Украина выпала из топ-20 стран по количеству медалей на зимней Олимпиаде в Южной Корее

На 23-х зимних Олимпийских играх-2018 в южнокорейском Пхенчхане прошел предпоследний 15-й день соревнований, в рамках которого разыграли 8 комплектов наград.

Лидером общекомандного зачета стала Германия, которая завоевала 14 “золотых”, 9 “серебряных” и 7 “бронзовых” медалей. В последний день Олимпиады Германия вернула себе лидерство благодаря победе в бобслее. Теперь у немцев 14 золотых медалей — это повторение рекорда Канады на Играх в Ванкувере-2010.

На втором месте идут норвежцы (13, 14, 11), за ними следуют канадцы (11, 8, 10), американцы (9, 8, 6), голландцы (8, 6, 6) и шведы (7, 6, 0).

Сборная Украины выпала из топ-20 стран по количеству медалей и делит 21-22 место с Венгрией. Единственную медаль для страны принес фристайлист Александр Абраменко, который завоевав «золото» в акробатике.

Популярные статьи сейчас

Новое вторжение Путина в Украину, появилось тревожное заявление ООС: "штурм новой области..."

Памела Андерсон едва удержала прелести в крохотном бикини: фото сражает наповал

Беременность и рак: Заворотнюк повторила страшную участь Фриске, медики раскрыли детали

Каменских с подругами устроила дебош в аэропорту: задрали ноги и...

Показать еще

Всего медали на Олимпиаде завоевали представители 30 стран из 92, принимающих участие в Играх. В последний день Олимпиады осталось разыграть два комплекта наград.

Напомним, на Олимпийских играх 2018 в Пхенчхане случился забавный конфуз, когда олимпийским чемпионам из США вручили не те медали. Из-за ошибки организаторов Олимпиады-2018 мужская сборная США по керлингу получила золотые медали, предназначенные победителям женского турнира.

Как писала Politeka, сегодня, 25 февраля, состоится церемония закрытия зимних Олимпийских игр-2018 в южнокорейском Пхенчхане. Нести флаг Украины на торжественной церемонии будет единственный чемпион Олимпиады Александр Абраменко.

Источник: Politeka