Артем Далакян стал третьим действующим чемпионом мира по боксу из Украины 

Новоиспеченный чемпион мира по версии WBA в найлегчайшем весе Артем Далакян прокомментировал свою победу в поединке против американца Брайана Вилории (38-6, 23 КО).

«Это самая вершина, то, чего может только желать профессиональный боксер. Эта победа важна для моих друзей, руководства, семьи и, конечно, для моей страны, потому что я защищаю честь Украины», — заявил спортсмен.

По словам Далакяна, он боролся за победу в каждом раунде.

«Каждый раунд для меня был ключевым. Я выходил на каждый раунд, как на последний. Во время боя я считал, что по очкам выигрываю. Может быть, где-то были ничьи в раундах, но я не проигрывал ни в одном раунде», — отметил чемпион.

Популярные статьи сейчас

Бывший муж Лорак внезапно прилетел в Москву, как прошло «воссоединение»: «Я люблю мою…»

Отцом ребенка 43-летней Фроловой оказался известный продюсер, Осадчая докопалась: "Отношения начались с…"

Найдено тело известной российской певицы, что известно о трагедии: "Земля тебе пухом, Анечка"

Бывший муж Лорак внезапно прилетел в Москву, как прошло «воссоединение»: «Я люблю мою…»

Могилевская засветилась со своим миллионером, затмив Кароль, Полякову и Осадчую: "Не зря же вспомнила..."

Показать еще

Таким образом, Далакян стал третьим действующим чемпионом мира по боксу из Украины. На данный момент Василий Ломаченко носит титул чемпиона по версии WBO во втором полулегком весе, а Александр Усик — по версии WBC и WBO в первом тяжелом весе.

Напомним, украинцу в поединку против экс-чемпиона мира Брайана Вилории досталась убедительная победа по очкам. Согласно единогласному решению судей, он получил 118 балов против 110 у американца.

Источник: Politekа