Украина и США хотят как можно быстрее завершить процесс над бывшим премьер-министром Павлом Лазаренко

Страны заинтересованы в том, чтобы найти компромиссное решение по делу Лазаренко и начать переговоры о распределении конфискованных активов. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин.

Он отметил, что Украина смогла вернуть 15 млн долларов денег Лазаренко и может рассчитывать на возвращение других конфискованных средств.

«На счетах в 5 разных странах — Швейцария, Гернси, Лихтенштейн, Антигуа, Литва — также арестовано около 200 млн долларов — как в рамках уголовного производства, которое осуществляется в Украине, так и в рамках гражданского процесса, связанного с уголовным, в США», — заявил Енин.

Он заверил, что Украина и США активно сотрудничают, чтобы как можно быстрее довести до конца дело Лазаренко.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Подвыпившая блондинка из "Женского квартала" пошалила, приспустив бретельки платья: "Суперовая"

Тина Кароль на фоне слухов о романе с Даном Баланом сделала неожиданное заявление: "Есть пара..."

"Холостячка" Мишина заткнула за пояс самого Винника, неожиданные кадры: "Ксюша красивее..."

Олега Винника застала врасплох "внебрачная" дочь, неожиданные кадры: "Это кто?"

Показать еще

«Сейчас судебный процесс в США продолжается. Он длится уже более 8 лет, и мы надеемся, что он уже входит в свою финальную стадию. После того, как в США процесс завершится, — надеемся, с позитивным для нас всех решением — начнутся переговоры о распределении конфискованных активов», — сообщил Енин.

Украина может рассчитывать на получение части средств экс-премьера на основании Конвенции о борьбе с коррупцией. Согласно этому документу, она является страной, потерпевшей от коррупционных преступлений.

Павла Лазеренко осудили в 2004 году в США по обвинению в отмывании денег. В 2012 году экс-премьер вышел из тюрьмы, с тех пор он находится в центре заключения Иммиграционной и таможенной полиции США.

В суде Лазаренко заявил, что живет на зарплату жены, однако сторона обвинения утверждала, что у него есть много скрытых средств.

Напомним, по словам генерального прокурора Украины Юрия Луценко, часть средств бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко может вернуться на родину. В возврате средств бывшего экс-премьера, в случае конфискации, его заверили американские профильные службы.

Источник: Интерфакс-Украина