Украинской власти выгодно все проблемы и принятие антисоциальных решений списывать на якобы требования МВФ, при этом в стране достаточно внутренних ресурсов, чтобы не привлекать средства Фонда

Для этого нужно вывести средства из теневой экономики и бороться с коррупцией

Об этом в эфире программы «Народ против» на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины Сергей Тарута.

«Сейчас активно обсуждаются осенние перевыборы. Это делается для того, чтобы выиграть время и обмануть Запад, т.е. не выполнять требования МВФ, не создавать Антикоррупционный суд и не проводить реформы. Чтобы власть смогла сказать – у нас же перевыборы. Это сейчас активно обсуждается и будет одним из возможных сценариев развития политической ситуации в стране», – отметил Сергей Тарута.

По словам народного депутата, использование средств МВФ является крайней мерой для украинской экономики.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Экс-ухажеры Огневич, которую преследует неадекватный фанат, неожиданно собрались вместе: "Мальчики, что вы так..."

Появились кадры задержания 20-летнего Рябчука, расстрелявшего сослуживцев в Днепре: "Очень опасный"

Поседевший Мирзоян засветил честное фото Матвиенко без макияжа: «Ну как же…»

Сел в маршрутку и исчез: беда произошла с пропавшим украинцем, найдено тело

Показать еще

«МВФ – это как «скорая помощь». Они приходят тогда, когда экономика страны находится при смерти. МВФ помогает тем, кому банки уже не дают кредитов и кому не верят инвестиционные фонды. Но беда Украины в том, что мы в этой «скорой помощи» катаемся уже больше 20 лет. Представьте себе больного, который решил не лечиться, а кататься на скорой помощи, подключенный к аппарату искусственного дыхания», – подчеркнул Сергей Тарута.

Как отметил парламентарий, наша власть отказывается «вылечить» страну, а вместо этого предпочитает «кататься на «скорой помощи» потому, что ей выгодно все проблемы и принятие антисоциальных решений списывать на якобы требования МВФ.

По его мнению, в Украине достаточно внутренних ресурсов, чтобы обходиться без средств МВФ, для чего нужно вывести средства из теневой экономики и бороться с коррупцией.

«Нам нужно рассчитывать на внутренние ресурсы, на ресурсы НБУ. У нас 50% экономики работает в тени, а на руках населения находятся десятки миллиардов долларов. Все эти ресурсы можно и нужно привлечь, чтобы они работали на экономику. Для этого нужно вернуть доверие к власти и государственным институтам. Отказа от коррупции хватило бы на то, чтобы больше не брать денег у МВФ», – резюмировал Сергей Тарута.