Настя, остынь, здесь 90-е: жесткие истории о том, как на самом деле живется в Крыму

Настя, остынь, здесь 90-е: жесткие истории о том, как на самом деле живется в Крыму

В Украине 26 февраля отмечают День сопротивления Крыма российской оккупации, а жизнь на аннексированном полуострове становится все более невыносимой

Ровно четыре года назад, 26 февраля 2014 года, тысячи жителей Крыма вышли на митинг на площадь у стен Верховной Рады Крыма, чтобы поддержать территориальную целостность Украины. Тогда митингующим противостояли пророссийские активисты.

На следующий же день «зеленые человечки» захватили все административные здания полуострова, началась блокировка украинских военных частей. Тогда же Верховная Рада Крыма по требованию захватчиков объявила о проведении на полуострове референдума о присоединении к России.

Но крымчане все также выходили на акции протеста против российской оккупации.

Спустя четыре года ситуация на аннексированном полуострове становится все более напряженной с каждым днем. Оккупанты продолжаю запугивать местное население. В Крыму запрещена деятельность Меджлиса крымскотатарского народа. Сами же крымские татары стали жертвами репрессий, обысков и незаконных задержаний.

И даже бывшие сторонники «русского мира» начинают понимать, где они теперь оказались, ведь жизнь на оккупированном полуострове поменялась до неузнаваемости.

Чего стоят только последние фото железнодорожных вокзалов в Симферополе и Джанкое. На изображения видно только пустые рельсы, без единого поезда или пассажира.

О всех ужасах оккупационной власти можно судить и с истории российской актрисы Анастасии Микульчиной, известной по главной роли в фильме «Сонька-золотая ручка».

На волне общероссийской эйфории по поводу оккупации девушка, которая поддерживала аннексию, переехала в Крым. Актриса обосновалась в Ялте в 2014.

Но вот радоваться жизни в оккупации пришлось недолго. Сразу же началась волокита з документами, в ходе которой аферисты-застройщики умудрились переписать землю, где она купила дом, на «третьих лиц». В результате оказалось, что актриса проживает в своем доме незаконно. А вот ее соседи еще надеются, что застройщики подготовят все необходимые документы на право собственности.

Сама же Микульчина уже успела пожалеть о приобретении этого дома, потому что застройщик затягивает сдачу объекта в эксплуатацию,  оформленных документов тоже не было, да и территория остается неблагоустроенной.

И это уже не первое мошенничество, с которым актрисе пришлось столкнуться в оккупированном Крыму. В прошлый раз аферисты отобрали у нее ресторан, придуманный и построенный ею, со словами «Настя, прости, остынь, потому что начнется «Тарантино», здесь девяностые».

Напомним, в сети рассказали о том, как «сладко» живется жителям оккупированного Россией Крыма. На вопрос о том, стоит ли переезжать в Крым, местные жители ответили: «Коротко: переезжайте, вас здесь ждут. Ждут: высокие цены, убитая инфраструктура, очередь в детсады, усталость жителей от «понаехавших», бардак в медицине и общая усталость от «эпохи перемен».

Источник: Politeka

материалы рубрики
Ожесточенная схватка Гройсмана и Порошенко вышла за рамки: «Часть депутатов уйдет» Политика
Ожесточенная схватка Гройсмана и Порошенко вышла за рамки: «Часть депутатов уйдет»
Заговор против Зеленского набирает обороты, Рада пошла в атаку: отберут все Политика
Заговор против Зеленского набирает обороты, Рада пошла в атаку: отберут все
Пальчевский рассказал об угрозе  для Зеленского: «Есть большие опасения» Политика
Пальчевский рассказал об угрозе для Зеленского: «Есть большие опасения»