США наносят удары по России, которые президент РФ Владимир Путин не может отразить

Об этом рассказал политолог и социолог Виктор Небоженко.

Эксперт отмечает, что американские войска преподнесли Путину оригинальные «подарки».

«Первый подарок Путину — это разгром и уничтожение 7 февраля российской группировки войск возле сирийского города Дейр-эз-Зор. Впервые со времен Корейской войны американские и российские войска вошли в непосредственное боевое столкновение, которое закончилось бойней для российских солдат и офицеров. По разным подсчетом погибло и ранено около 600 человек», — рассказывает Небоженко.

Вторым подарком для Путина стал демонстративный заход 18 февраля в Черное море двух американских ракетных эсминцев, способных нейтрализовать любые наступательные операции России в зоне АТО или даже в Крыму.

Популярные статьи сейчас

Не только Диана и Камилла: фото любовниц принца Чарльза облетели сеть, одна краше другой

Встреча Зеленского и Путина: стало известно о роковом документе, который изменит все

Украинцам придется платить на сотни гривен дороже за коммуналку: принято фатальное решение

Выплата субсидий по-новому, украинцам светит суд из-за льгот: кому не повезет

Показать еще

«Для крайне милитаризированного сознания россиян эти два гордых американских эсминца – очень неприятное событие, наглядно демонстрирующих беспомощность России в Черном море», — акцентировал политолог.

Скандальная запроданка похвасталась работой с «лучшим другом» Путина

Третьим подарком  для Кремля стал мирный запуск первой американкой ракеты, которая будет устанавливать глобальную сеть спутников для раздачи бесплатного Интернета.

«Россия уже заявила, что она всячески будет противодействовать этому плану появления над ее территорией независимого от Кремля Интернета. Ведь, во многом, власть Кремля держится не на военной или экономической мощи России, а за счет репрессий и контроля над СМИ и Интернетом страны», — добавил эксперт.

Небоженко подытожил, что все эти «подарки» буду иметь далеко идущие последствия для Кремля. Ведь Россию втягивают в гонку вооружений в космосе, которая сейчас явно невыгодна Путину.

Напомним, президент России Владимир Путин опозорился перед военнослужащими.

Во время церемонии вручения государственных орденов Путин позорно оконфузился. Российский лидер не смог прикрепить орден на флаг Южного военного округа

Источник: Politeka