Украинцы активно обсуждают предложение западного эксперта развиваться без оккупированного Крыма и неподконтрольных территорий Донбасса

Сотрудник Центра анализа европейской политики (CEPA) в Вашингтоне Брайан Уитмор в интервью одному из украинских изданий заявил, что Украина должна направить все силы на превращение страны без оккупированных территорий в процветающую историю успеха.

В таком случае, по его мнению, Крым и Донбасс захотят сами вернуться под влияние Киева.

В качестве примера он привел страны Балтии – после распада Советского Союза на Западе не верили, что они смогут присоединиться к НАТО или ЕС.

«Но страны Балтии продемонстрировали, что это не так, они сделали так, что Запад просто не мог сказать «нет». Думаю, именно на этом надо сосредоточиться Украине. Если превратить часть страны без оккупированных территорий в процветающую историю успеха, полноценную демократию, думаю, тогда Крым и оккупированная часть Донбасса захотят обратно», — уверен Брайан Уитмор.

Популярные статьи сейчас

Праздничный Киркоров затискал в объятиях Полякову и Ротару, неожиданно унизив Пугачеву: "Пусть ее Галкин поздравляет"

Бывший парень Мишель Андраде Ломакин огорошил неожиданным признанием: "Кошмар, не хотел бы…"

Романтик Потап ублажил заспанную Каменских с утра пораньше, подключился и Горбунов: "Сладенький..."

Серьезная Ирина Билык неожиданно обратилась к украинкам, заговорив о жизни без мужчин: "Смогли бы?"

Подопечная Потапа Мишель Андраде поразила новыми экспериментами со внешностью: "Похожа на..."

Показать еще
Россия отказалась работать с НАТО: что произошло

Мнения пользователей соцсети по этому поводу кардинально разделились. Так, часть украинцев согласны с экспертом, а часть отмечает, что «херовый эксперт хуже скипидарной вони».

«Не то, что предложили, так и нужно делать. Оно нам нахер не нужно, эти два дотационных края с кучей пенсов, люмпенов и сепаров. Что с ними делать, если вдруг все станет норм. Опять сидеть потом ждать, когда эта миллионная армия упырей начнет кричать — хутин введи войска, русских унижают», — пишет Андрей Гаврилко.

«Полностью поддерживаю! Необходимо отделиться от оккупированного Донбасса, от этих про российских сепаратюг! Эта быдлота будет все время нас тянуть на дно, скинуть их как ненужный хлам!», — согласен с ним Сергей Венгер.

«Херовый эксперт хуже скипидарной вони. Государство является субъектом мирового порядка, а не население. Потому что есть границы гос-ва и нет границы для гражданина, у него таковыми является личное пространство. А развиваться Украине без учета оккупированных территорий нельзя ибо эти территории рано или поздно окажутся выморочными землями. Другое дело общее развитие страны направленное на благо народа рано(желательно) или поздно приведет к освобождению этих территорий», — уверен Игорь Бойчук.

Источник: Politeka