В России считают, что война на востоке Украины началась из-за того, что Европейский Союз нарушил свои обязательства

В Кремле утверждают, что причиной конфликта на Донбассе стала необходимость России реагировать на нарушение договоренностей со стороны европейских стран.

Об этом сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он переложил на Евросоюз вину за вторжение РФ на территорию Украины.

Лавров заявил, что в 2014 году европейские страны якобы засвидетельствовали договоренность между президентом Януковичем и оппозиционерами.

«Ничего из того, что сейчас происходит в Украине, могло бы никогда не быть, если бы наши европейские партнеры выдержали свою роль как гарантов этого соглашения и не сдались перед лицом антигосударственного переворота», — заявил Лавров.

Популярные статьи сейчас

Погода разошлась не на шутку, зима снова удивит украинцев: появился точный прогноз

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

Звезда Х-Фактора и бывшая подопечная Могилевской огорошила признанием: "Меня предали"

Красавицу из «Квартал 95» изуродовали до неузнаваемости, кадры облетели сеть: «все из-за ревности»

Показать еще

Российский дипломат пожаловался на «несправедливую реакцию» Евросоюза в виде санкций после российского вторжения в Украину. При этом он отметил, что в Кремле приняли эти действия как данность.

Кроме того, глава МИД РФ традиционно заявил, что в Украине «правят бал радикалы», которые, по его словам, являются организаторами факельных шествий в украинских городах.

Напомним, анонсированная встреча министров иностранных дел Украины, России, Франции и Германии в “нормандском формате” на полях Мюнхенской конференции по безопасности так и не состоялась. Причина срыва переговоров заключается в напряженном графике глав МИД Украины, Германии и России, которые не могут найти время для встречи.

Источник: Politeka