Народный депутат и отец пятерых детей Сергей Шахов призывает генерального прокурора Украины Юрия Луценко взять дело о самоубийстве 18-летней студентки университета им. Богомольца Мукаддас Насирлаевой под личный контроль

«Я, как отец пятерых детей, не могу быть равнодушным к этому горю!!!», — подчеркнул парламентарий, комментируя трагедию, которая потрясла всю Украину.

«По слова адвоката семьи девочки, до такого шага ее довели в университете, куда Мукаддас поступила в этом году. Девочка была очень активной студенткой, отличницей, старостой иностранной группы. Она даже переводила с английского лекции своим однокурсникам, которые не понимали некоторых медицинских терминов. Однако в университете «забыли» о студентке – ее данные не подали в Миграционную службу для того, чтобы выдать визу. Когда ситуация вскрылась и девочка пришла в деканат, там ее не захотели даже слушать. Заявление, которое было нужно Мукаддас, чтобы остаться в Украине, просто разорвали на глазах у девочки. Ничего не поменялось и тогда, когда вмешалось посольство Туркменистана и предложило варианты законного решения проблемы», — напомнил предысторию трагедии Шахов, указав на то, что по словам адвоката семьи погибшей и других студентов, в деканате действительно могли требовать деньги «за исправление своих же ошибок – преднамеренных или случайных».

Однако Мукаддас не смогла стерпеть такого к себе отношения. После того, как ее заявление было разорвано, студентка села в метро, доехала до станции «Днепр» и прыгнула в воду с моста Патона.

«И хоть по данному факту уже открыто уголовное дело, как Народный депутат Украины и отец пятерых детей, я не могу просто так сидеть сложа руки. Именно поэтому мною уже подготовлено и направлено обращение на имя Генерального прокурора Украины Юрия Луценко. В котором говорится о необходимости взять дело на контроль. Дальше всеми силами мы будем инициировать масштабные проверки в университете. В стенах учебного заведения, которое готовит будущих врачей, точно не место бездушным мерзавцам, которые способны ломать судьбы детей за тысячу-две долларов взятки», — написал Шахов на своей странице в Facebook.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая звезда "НеАнгелов" устроила фотосессию без лифчика: "Гнется, как кошка"

Снег и морозы до -10 ворвутся в Украину: синоптики ошарашили прогнозом на неделю

Россияне перестали верить Путину, "кресло пошатнулось": фатальные подробности

София Ротару после долгой паузы возвращается в Россию: не устояла перед...

Показать еще

Парламентарий заверил, если пустить это дело на самотек, уже завтра о Мукаддас забудут, а истинные виновники трагедии будут и дальше сидеть в своих кабинетах, шантажировать студентов, угрожая отчислением и депортацией.