Ухудшение погодных условий в Украине может нарушить работу инфраструктуры страны

Как уже сообщалось, в большинстве областей на 27 февраля объявлено штормовое предупреждение. По данным Гидрометцентра, утром и днем 27 февраля и ночью 28 февраля в Украине, кроме западных областей, будут наблюдаться снег, метели, порывы ветра 15-22 м/с, в Приазовье местами 25-27 м/с. Днем 27 февраля в южных, Кировоградской, Днепропетровской, Полтавской областях сильные снегопады и метели, снежные заносы.

«Такие погодные условия могут привести к нарушению и прекращению движения транспорта на отдельных участках дорог, работы электрических сетей, коммунального хозяйства, строительной и морской отрасли в большинстве областей страны (кроме западных)», — сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины.

Готовьтесь, накроет всю Украину: синоптик предупредил о погоде в первый день весны

28 февраля в Украине немного потеплеет, а 1 марта в южных, восточных и большинстве центральных областей порывы ветра 15-20 м/с, в Приазовье местами 25-27 м/с и метели. В Херсонской, Запорожской, Днепропетровской, Полтавской, Сумской, Харьковской и Донецкой областях сильный, местами очень сильный снег, сильные метели, снежные заносы, а на дорогах гололедица.

Напомним, в Киеве из-за «минусовых» температур потрескались провода троллейбусов. И хотя аварийная служба пытается ликвидировать все поломки еще с 5 утра, на остановках города в ожидании транспорта мерзнут толпы людей. А в Одессе с 27 февраля отменили занятия в школах и закрыли детские садики.

Популярные статьи сейчас

Горячая Кароль взбудоражила дерзким образом в белой маечке: "Тине снова 20"

Беда у знаменитого российского певца: "Не могу поверить, что его больше нет"

Лорак показала настоящую себя без макияжа, певицу просто не узнать: "Это точно она?"

Бесстыжая Каменских снялась в Playboy в необычном наряде: "Чертовка, сейчас разденется..."

Показать еще

Источник: Politeka