Встанет вся страна: озвучены пугающие последствия зимних морозов

Встанет вся страна: озвучены пугающие последствия зимних морозов

Ухудшение погодных условий в Украине может нарушить работу инфраструктуры страны

Как уже сообщалось, в большинстве областей на 27 февраля объявлено штормовое предупреждение. По данным Гидрометцентра, утром и днем 27 февраля и ночью 28 февраля в Украине, кроме западных областей, будут наблюдаться снег, метели, порывы ветра 15-22 м/с, в Приазовье местами 25-27 м/с. Днем 27 февраля в южных, Кировоградской, Днепропетровской, Полтавской областях сильные снегопады и метели, снежные заносы.

«Такие погодные условия могут привести к нарушению и прекращению движения транспорта на отдельных участках дорог, работы электрических сетей, коммунального хозяйства, строительной и морской отрасли в большинстве областей страны (кроме западных)», — сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины.

28 февраля в Украине немного потеплеет, а 1 марта в южных, восточных и большинстве центральных областей порывы ветра 15-20 м/с, в Приазовье местами 25-27 м/с и метели. В Херсонской, Запорожской, Днепропетровской, Полтавской, Сумской, Харьковской и Донецкой областях сильный, местами очень сильный снег, сильные метели, снежные заносы, а на дорогах гололедица.

Напомним, в Киеве из-за «минусовых» температур потрескались провода троллейбусов. И хотя аварийная служба пытается ликвидировать все поломки еще с 5 утра, на остановках города в ожидании транспорта мерзнут толпы людей. А в Одессе с 27 февраля отменили занятия в школах и закрыли детские садики.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Обвал валюты: Нацбанк установил новый курс Экономика
Обвал валюты: Нацбанк установил новый курс
Почти рекорд: синоптики дали жаркий прогноз на пятницу Общество
Почти рекорд: синоптики дали жаркий прогноз на пятницу
Вдова знаменитого певца похорошела и повеселела: «жизнь продолжается» Общество
Вдова знаменитого певца похорошела и повеселела: «жизнь продолжается»