Всемирно известный ученый Мичио Каку верит в существование Бога и утверждает, что это доказывает сама наука

Американский  ученый японского происхождения Мичио Каку работает профессором теоретической физики в колледже и университете Нью-Йорка.

Его книги по физике пользуются большой популярностью среди ученых, а сам Каку часто появляется в роли эксперта в американских СМИ.

Несмотря на принадлежность к научному миру, Мичио Каку верит в существование Бога. Он говорит, что серьезным аргументом для его веры является именно наука. По словам ученого, в мире могут существовать частицы, движущиеся со скоростью, большей скорости света в вакууме, — полурадиальные тахионы.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Тина Кароль, Дорофеева, Приходько: в сети "рассекретили", кто стал героинями шоу "Маска"

Скандальная Полякова на шоу "Маска" одной фразой заставила зал аплодировать: "Вы знаете, что мы никогда не…"

56-летняя Повалий излила душу после переезда в Россию, боялась жить: "Не видела будущего"

Тина Кароль на фоне слухов о романе с Даном Баланом сделала неожиданное заявление: "Есть пара..."

Показать еще

Каку утверждает, что мир вокруг нас напоминает реальность из фильма «Матрица».

“Я пришел к выводу, что мы живем в мире, который функционирует по правилам, созданным внешним умом”, — говорит знаменитый физик.

Каку верит, что в мире нет случайностей и все события подчиняются строгим правилам. Ученый считает, что такое положение вещей можно объяснить только существованием Бога.

“Мне абсолютно ясно, что мы существуем в пространстве, которое регулируется правилами, созданными универсальным умом, а не случайностью”, — подчеркнул Каку.

Он также говорит, что Бог — весьма оригинальный математик, размышляющий музыкой.

“Я убежден, что Божий Ум создает музыку, которая является музыкой струн, что звучит в 11-мерном пространстве”, — объясняет свои взгляды Каку.

Напомним, аргентинские ученые из Google Earth обнаружили на дне Тихого океана огромную пирамиду. По некоторым данным, объект может быть частью исчезнувшей Атлантиды. Как сообщают местные средства массовой информации, пирамиду нашли в водном пространстве к западу от Мексики. Длина необычного подводного объекта составляет от 14 до 18 метров. Ученые надеются, что находка поможет им найти ключи к разгадке тайны Атлантиды.

Источник: Politeka