Освобождение Донбасса от пророссийских боевиков может начаться уже в следующем году

Миротворческая миссия ООН может начать операцию на востоке Украины в 2019 году. Об этом сообщил военный эксперт Олег Стариков.

Он отметил, что Совет безопасности ООН примет решение по миротворцам, когда будет определен мандат миссии. Стариков напомнил, что РФ настаивает, чтобы мандат действовал только на линии соприкосновения.

«Если будет по линии соприкосновения, то данная территория не войдет в состав Украины, и Кремль будет политически управлять этой территорией. В результате непонятные люди будут влиять на внешнеполитическую деятельность Украины», — пояснил военный эксперт.

Стариков отметил, что сейчас идут дипломатические торги относительно полномочий и состава миссии. Россия выступает против миротворцев НАТО, а Украина — против представителей РФ.

Популярные статьи сейчас

Соблазнительные красавицы из "Квартал 95" устроили жаркое шоу на диване: "Так хочется..."

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Показать еще

«Должны быть нейтральные страны — Австрия, Швеция, Чили, Бангладеш, Аргентина, Бразилия. Мое предположение — будут белорусы и казахи, будут нейтральные Австрия и Швеция. Но россияне требуют, чтобы и они зашли», — заявил Стариков.

Эксперт подчеркнул, что если Совбез ООН примет решение по миротворцам до конца 2018 года, то уже в следующем году первые группы смогут зайти на Донбасс.

Стариков объяснил, что миротворческая миссия может включать 20 тысяч военных и 4 тысячи полицейских. По его словам, после их прихода будут закрыты границы. Дальше оккупированные территории ждут выборы под контролем ОБСЕ, демилитаризация и разоружение. После этого территория постепенно будет возвращаться в Украину.

Напомним, кремлевские пропагандисты заговорили о том, что в ближайшие дни на востоке Украины могут возобновиться боевые действия с целью сорвать президентские выборы в РФ, запланированные на 18 марта.

Источник: Politeka