В Белой Церкви запланировано возведение аэропорта международного значения, который будет предназначен для грузовых и пассажирских авиаперевозок

Как сообщает Министерство инфраструктуры, работы должны завершиться до 2020 года.

Отмечается, что среди вероятных источников финансирования значатся деньги из городского, областного, государственного бюджетов, а также частные инвесторы, льготное кредитование и гранты от международных финансовых организаций.

Также в Министерстве запланировали заняться реконструкцией аэродрома КП Аэропорт Винница, на что будут потрачены 13 миллионов евро. С помощью этого планируется повысить пропускную способность до 6 миллионов пассажиров в год, а также увеличить число рейсов в 5,6 раза.

Ранее Politeka сообщала о том, что Boeing 737-800 ирландского лоукоста Ryanair впервые в истории совершил посадку в аэропорту Борисполь в 20:36 21 февраля.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

«Сказал мне, что приедет»: озвучены дата и место возможной встречи Зеленского с Путиным

"Вапще не хочется уезжать": Никитюк и Jerry Heil записали веселый хит о зареванной россиянке, видео

Для ВСУ купили спутник, военные рассказали о "космических" преимуществах над врагом: "Cтены не помеха"

Россиянин случайно перевел больше миллиона на помощь Украине и остался ни с чем: как это произошло

Показать еще

Напомним, ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что ирландский лоукостер Ryanair начнет летать в Украину с осени 2018 года. Презентация авиарейсов состоится в течение двух месяцев. По словам министра, лоукостер начнет летать в Борисполь и Львов.

Источник: Politeka