Почти за четыре года войны десантники в одном из блиндажей на передовой под Донецком научились не только обходиться без элементарных бытовых средств, но и выработали свой уникальный юмор

«Запах женщины – наше все!», — шутят они о сладком парфюме, оставленном в блиндаже другими военными – девушками.

В холодную зиму буржуйка коптится, заполняет землянку запахом дыма, и десантники распыляют рядом духи, чтобы «даже в этой ж..е хоть немного пахло женщинами».

За шутками и улыбками бойцов прячется горесть от того, что дома их ждут жены и дети, а они почти безвылазно сидят в окопах.

«В год у контрактника всего 30 дней отпуска, — сообщил молодой офицер. — Большую часть времени мы проводим на фронте, еще пару месяцев можем быть на полигоне или на ППД. Но ведь далеко не все парни родом из города, где стоит бригада. Вот и посчитайте, сколько раз за год мы видим собственные семьи».

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Горе в семье самой богатой певицы Украины, довела до слез своим прощанием: "Спасибо за 13 лет..."

Галкин вывел в свет изменившуюся Аллу Пугачеву с новым лицом, фото: "Ужас, кто это?"

56-летняя Повалий излила душу после переезда в Россию, боялась жить: "Не видела будущего"

«НеАнгелов» больше нет, печальное известие всколыхнуло украинский шоу-биз: «Ушла эпоха, слезы на глазах»

Показать еще

В свою очередь те, кто ожидает своих бойцов дома признаются: «Да, всего 30 дней… И пролетают они мгновенно… А потом только телефон… И его футболка на подушке по ночам».

Напомним, как сообщала Politeka, 20 февраля, в день четвертой годовщины российского вторжения в Крым, президент Петр Порошенко своей подписью перевел законопроект 7163 о деоккупации Донбасса в статус действующих законов Украины. Согласно документу, антитеррористическая операция (АТО) официально считается завершенной, и теперь страна переходит к новому формату обороны, который называется «отпор и сдерживание вооруженной агрессии Российской Федерации».

Отвечать за отпор и сдерживание вооруженной агрессии РФ на Донбассе теперь будет объединенный оперативный штаб Вооруженных сил Украины. Штаб переберет на себя все полномочия по тактическому руководству ВСУ, МВД, Нацполицией, воинскими формированиями, ГСЧС, военно-гражданскими администрациями в Донецкой и Луганской областях. Стратегическое планирование остается за Генштабом.

Источник: Повернись живим