Под Верховной Радой произошла стычка между ветеранами силовых структур, которые вышли на акцию протеста, и правоохранителями

Протестующие начали бросать в сторону правоохранителей взрывпакеты и другие предметы, которые оказываются под рукой.

Стражи порядка пытаются оттеснить участников акции от металлического ограждения у здания Верховной Рады.

Митингующие периодически наступают, но затем вновь теряют свои позиции.

Среди участников противостояния уже есть пострадавшие.

Популярные статьи сейчас

Антиукраинский скандал с комиком Молочным получил неожиданное продолжение: Я готов...

"Пекинес": Алина Гросу наконец рассказала, что сделала со своим лицом

Стала ангелом: родные больной раком Заворотнюк ошарашили новостью

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

Двое силовиков пострадали, девять протестующих задержали. Эту информацию сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко с трибуны парламента, обвинив в столкновениях участников «Руху новых сил» Михеила Саакашвили.

В то же время Саакашвили опроверг информацию об организации протестов под Верховной Радой.

«Геращенко, так же, как его хозяева, Аваков и Порошенко — мерзкие лгуны. Ни я, ни Рух Новых Сил никакого отношения к сегодняшней акции перед Радой не имеем», — написал политик.

Информацию о пострадавших и задержанных подтвердил также Зорян Шкиряк.

«Во время нападения на сотрудников правоохранительных органов, злоумышленники использовали взрывные пакеты, бутылки с зажигательной смесью, дубинки, металлические предметы, пытались поджечь шины. Результат нападения на ВР: среди пострадавших 10 правоохранителей. В нескольких переломы, в частности ключицы и переносицы. Задержаны 9 правонарушителей», — отметил он.

Напомним, сегодня, 27 февраля ветераны силовых структур, бойцы АТО и правоохранители провели всеукраинскую акцию протеста под Верховной Радой. Собралось около двух сотен активистов. Они требуют «справедливого перерасчета пенсий» для ветеранов-военнослужащих.

Как ранее сообщала Politeka, украинцев, которые вышли на пенсию после службы в органах внутренних дел, ждет резкое повышение социальных выплат. Соответствующий документ был обнародован на сайте правительственного портала.

«Пересчитать с 1 января 2016-го года пенсии, согласно с условиями Закона «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, а также некоторых других лиц», особам начальничьего и рядового состава органов внутренних дел», – говорится в сообщении.

Следует уточнить, что бывшим военным с 1 января этого года повысят пенсионное обеспечение на 50%. Более того, в период с января по март следующего года им повысят пенсии еще на 75%. В то же время, по состоянию на 1 января 2020 года, чиновники планируют повысить им пенсии на 100% по сравнению с показателем 2018-го года. Выплачивать пенсии украинцам за 2016-2017 года будут ежемесячно в виде отдельной суммы.

Напомним, за период с января 2017 по январь 2018 средний размер пенсии в Украине вырос на 652 гривны. На первый месяц 2018 года средний размер пенсии составляет 2480 гривен. Размер же минимальной пенсии в этом году вырос до 1452 гривен. Всего же за 2017 в фонде выплатили пенсий на сумму 286,6 миллиарда гривен для 11,7 миллиона пенсионеров.

Источник: Politeka