Совсем недавно, чтобы добраться из Киева до международного аэропорта «Борисполь», нужно было заплатить в среднем 80 гривен, по новым расценкам — сотню

Об этом сообщает информационный портал «Знай.ua«.

Такова стоимость проезда в автобусах Skybus (они курсируют между железнодорожным столичным вокзалом «Киев-Пассажирский» и «Борисполем»). Одновременно с этим увеличилась цена проезда от метро Харьковская в аэропорт Борисполь с 50 до 60 грн.

При этом в самих автобусах указано, что изменение тарифа произошло с 5 февраля 2018 года. Последнее повышение стоимости проезда имело место год назад: с 1 января 2017 года стоимость проезда от вокзала в аэропорт Борисполь возросла с 60 до 80 грн, а от метро Харьковская в аэропорт — с 35 до 50 грн. Пока что регулярное сообщение между аэропортом Борисполь и центральным железнодорожным вокзалом Киева обеспечивают только автобусы Skybus.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Сумская засветилась у роддома с мужем Борисюком и новорожденной крошкой: «Поздравляем!»

Трагедия подкосила Каменских, Потап делает все, что может: "Мы даже не думаем, что он..."

Пополнение в семье "Холостячки" Мишиной и Эллерта, первые кадры малыша уже в Сети: "Сыночек..."

Измученный Потап признался, что значит жить вместе с Каменских, фото: "У нас все время..."

Показать еще

 

Напомним, ранее информационный портал, сообщал о том, что в данный момент украинские представители активно ведут переговоры с еще двумя бюджетными авиаперевозчиками. Глава Министерства инфраструктуры Владимир Омелян не захотел раскрыть подробности процесса, однако подчеркнул, что велика вероятность вхождения еще двух лоукостеров уже к концу 2018 года.

Также мы писали о соглашении об общем авиапространстве: чтобы оно вступило в силу, украинский парламент должен принять ряд инфраструктурных законов. Первые из которых уже внесли в транспортной стратегии Украины. И их обсуждение должно начаться на следующей неделе.

Мы верим в Украину, как хаб между Европой и Азией. Мы верим, что те вещи, которые создаем сегодня дадут новое качество жизни для украинцев. Это касается общего авиационного пространства», — заявил министр инфраструктуры.

Портал также писал о том, венгерский авиаперевозчик открыл необычный рейс: теперь их самолеты будут летать в норвежский город Тромсе, который находится за Северным полярным кругом. Известно, что рейсы выполняют дважды в неделю – по вторникам и субботам. А с 29 марта 2018 года присоединится еще одна частота – по четвергам.