Украина превратилась в колонию Запада, а управляемая в ручном режиме украинская власть выполняет все указания США

Об этом заявил лидер Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» Виктор Медведчук.

«Визит в Киев заместителя госсекретаря США Джона Салливана, озвученные им рекомендации и пожелания со всей очевидностью доказывают: Украина окончательно потеряла свою субъектность. Салливан подтвердил «неизменную поддержку США независимой Украины». Однако «деликатное» напоминание представителя Госдепа Киеву, что США «инвестируют в успех Украины» более $2 млрд, и четкие указания относительно того, какие реформы надо проводить и как выстраивать отношения с МВФ, не вписываются в рамки равноправных партнерских отношений. Действительно, более $2 млрд за четыре года ― сумма немалая», — написал политик в своем блоге.

Он напомнил, что весной 2014-го тогда еще помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что США вложили около $5 млрд в Украину с 1991 года. Также Медведчук добавил, что своего вклада в развитие «украинской демократии» никогда не скрывал и Джордж Сорос — ежегодно только через его фонд «Відродження» в Украину закачивались десятки миллионов долларов. «Но вот парадокс: несмотря на спонсорскую помощь Запада, ни демократической, ни успешной Украина так и не стала. Что касается коррупции, то такого ее размаха, таких масштабов, как сегодня, не было даже во времена Януковича», — подчеркнул лидер «Украинского выбора».

В частности, во всемирном рейтинге «Индекс восприятия коррупции» за 2017 год Украина заняла 130-е место из 180 стран. Составители рейтинга отмечают отсутствие политической воли руководства страны к решительной борьбе с коррупцией; низкий уровень доверия к украинским судам и прокуратуре; законодательные инициативы, угрожающие антикоррупционной инфраструктуре. В итоге коррупция названа одной из главных проблем для граждан и бизнеса.

Популярные статьи сейчас

Цена на газ для украинцев: повышения не избежать, подробности

Встреча Зеленского и Путина: стало известно о роковом документе, который изменит все

Украинцам придется платить на сотни гривен дороже за коммуналку: принято фатальное решение

Новая Зайцева влетела в толпу, люди разлетелись как кегли: «Даже не тормозил»

Показать еще

На этом фоне, отметил Медведчук, заявление Салливана об Украине как свободной и экономически успешной стране является цинизмом высшей пробы — во внешней и даже во внутренней политике Украина не принимает ни одного стратегического решения без согласования с «вашингтонским обкомом».

«Наша страна превратилась в колонию: управляемая в ручном режиме власть выполняет все указания Вашингтона. Достаточно вспомнить откровения бывшего вице-президента США Джозефа Байдена об увольнении по его требованию генерального прокурора Украины, чтобы понять всю полноту «самостоятельности» нынешней украинской власти. А потому не вызывает сомнений: рассказы об инвестициях Соединенных Штатов в развитие Украины ― блеф. США вкладывают деньги не в независимую страну (суверенная и стабильная Украина им не нужна), а в управляемую в ручном режиме, марионеточную украинскую власть», — заявил В. Медведчук.