Последняя группа украинских спортсменов-олимпийцев вернулась на родину с Олимпийских игр в Пхенчхан, среди них и чемпион Александр Абраменко

Новоиспеченный олимпийский чемпион по фристайлу украинец Александр Абраменко прибыл в Украину вместе с другими спортсменами после церемонии закрытия ХХІІІ Зимних Олимпийских Игр.

Встретить украинских спортсменов, которые последними возвращались из Южной Кореи, в аэропорт «Борисполь» приехали не только родные, друзья и журналисты, но и представители Вооруженных сил Украины. Дело в том, что часть олимпийцев есть действущими военнослужащими.

Олимпийский чемпион Александр Абраменко, который на играх завоевал для Украины первое золото во фристайле, тоже является представителем ВСУ.

Олимпиец признался, что после победы еще несколько дней не мог поверить в то, что действительно завоевал олимпийское золото.

Популярные статьи сейчас

Украинская Кардашьян без купальника устроила фотосессию для взрослых на пляже: "Ох и размеры!"

6-летняя дочь Пугачевой поразила внешностью, фото говорят сами за себя: "Ничего общего!"

Собчак ошарашила внешним видом дома, Богомолову не повезло: «Точно кикимора»

Русская Кардашьян едва не разорвала крохотное белье пышными формами: кадры только для взрослых

Показать еще

«Я не мог в это поверить — это было сложно сделать. Было такое ощущение, что сейчас прозвенит будильник и мне нужно будет снова идти на соревнования », — рассказал Абраменко.

Олимпийский чемпион также прокомментировал свои объятия с атлетом из России на пьедестале во время церемонии награждения.

«Это были такие эмоции … В тот момент, можно сказать, что я не контролировал себя … Это были искренние эмоции, потому что это был мой друг по спорту, поэтому я так поступил», — пояснил свою позицию Александр Абраменко.

Напомним, Александр Абраменко стал единственным представителем украинской олимпийской сборной, которому удалось завоевать медаль на Олимпиаде в Пхенчхане. Ранее спортсмен дал комментарий для Национального Олимпийского Комитета, что очень счастлив быть первым украинцем, получившим золотую медаль во фристайле.

«Я невероятно счастлив! Трудно передать свои эмоции и ощущения! Безгранично рад быть первым украинцем, который получил олимпийскую медаль во фристайле. Не могу в это поверить. Кажется, это какая-то сказка, это просто сон», — рассказал Абраменко. Он также добавил, что пойти на выполнение финального прыжка было большим риском.

Источник: Politeka