В Киевском районном суде Харькова сегодня, 27 февраля, проходит подготовительное заседание по делу смертельного дорожно-транспортного происшествия, которое произошло 18 октября 2017 года

В зале заседания, в «клекте» находятся обвиняемые — Геннадий Дронов и Елена Зайцева.

Как только судья предоставил слово прокурору для оглашения обвинительного акта, встал адвокат Дронова — Перепелица, он ходатайствовал о том, чтобы Дронова выпустили из клетки, прокуроры этому не возражали, возражали потерпевшие.

Адвокат Зайцевой Юлия Козырь заявила, что также хотела ходатайствовать об этом, но в связи с резонансностью дела, передумала. Суд огласил перерыв для рассмотрения ходатайства, но в итоге его отклонил — Дронов остался в клетке.

Перепелица в свою очередь заявил отвод судье. Сейчас судья Зуб слушает отвод. Адвокат Зайцевой в свою очередь считает отвод судьи необоснованным и просит отказать в удовлетворении заявления. Прокуратура также выступает против замены судьи.

Популярные статьи сейчас

Праздничный Киркоров затискал в объятиях Полякову и Ротару, неожиданно унизив Пугачеву: "Пусть ее Галкин поздравляет"

Подопечная Потапа Мишель Андраде поразила новыми экспериментами со внешностью: "Похожа на..."

Неприятности настигли Кошевого и Ткача из "Квартал 95" прямо перед концертом, появились кадры: "Только вот..."

Ушла из жизни легендарная актриса-красавица, на ее фильмах выросли поколения: "Ее будет очень не хватать всем"

"Холостячка" Мишина заткнула за пояс самого Винника, неожиданные кадры: "Ксюша красивее..."

Показать еще
Проклятие Сумской: в Харькове очередное ДТП на той же улице

Напомним, трагедия произошла 18 октября прошлого года в Харькове. После столкновения двух внедорожников погибли 6 пешеходов, еще 5 пострадали. Полиция задержала предполагаемую виновницу аварии – 20-летнюю Елену Зайцеву (она находилась за рулем Lexus). Во время заседания по избранию меры пресечения Зайцевой сторона обвинения сообщила, что в моче девушки обнаружили опиаты. Сейчас Зайцева находится в СИЗО.

Дронов (водитель Volkswagen) также считается предполагаемым виновником ДТП, поскольку суд отказался признавать его потерпевшей стороной. Зайцевой и Дронову грозит от 5 до 10 лет тюрьмы.

Оксана Евтеева – девушка которая в харьковском ДТП потеряла сразу двух самых близких людей, мужа Александра Евтеева и младшую сестру Диану Берченко, рассказала, как переживает эту тяжелейшую потерю. Как сообщала Politeka, у Оксаны после ДТП сломаны ребра, рука, нога, тазобедренная трещина, порвано легкое, черепно-мозговая травма. Даже, чтобы просто встать ей понадобилось немало времени и усилий, но самым тяжелым, как рассказывает девушка, было узнать, что ее близких людей больше нет.

Источник: Politeka