Во вторник, 27 февраля Верховная Рада Украины поддержала создание нового министерства

Так, 241 народный депутат проголосовали за создание Министерства по делам ветеранов.

Парламентарии проголосовали за проект постановления №7505 «Об обращении Верховной Рады Украины к Кабинету министров Украины относительно создания Министерства Украины по делам ветеранов».

Новое министерство будет отвечать за формирование и реализацию государственной политики в сфере социальной защиты ветеранов войны.

Как сказано в пояснительной записке к документу, целью проекта постановления является создание действенного механизма реализации ветеранами войны, в том числе из числа участников антитеррористической операции, членов семей погибших таких лиц предоставленных им государственных социальных гарантий путем создания целостной государственной системы с одним государственным органом во главе — Министерством Украины по делам ветеранов.

Популярные статьи сейчас

Новый удар Путина по Украине, катастрофа не за горами: "превратит в Чечню"

ЧП с самолетом Зеленского, двигатель отказал: первые подробности

Лорак показала, как развлекает публику в откровенном наряде: "Вот это она нагнулась!"

Новое вторжение Путина, ситуация не в нашу пользу: "десятки тысяч на границе"

Показать еще
Кабмин берется за безработных, «покращення» уже готово

Кроме того министерство намерено создать на базе Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции.

Напомним, власти Украины задумались над более серьезными наказаниями для вандалов и хулиганов, которые уничтожают памятники. Кабмин намерен увеличить штрафы за незаконные раскопки и уничтожение памятников культуры.

Согласно законопроекту, штраф за незаконные раскопки хотят повысить до 5100 грн (сейчас 1700 грн). А за умышленное доведение до разрушения памятников — до 8500–17 000 грн либо же вандалу будет грозить тюремный срок до пяти лет.

Также в правительстве разрабатывается законопроект “Об арендных домах”. Идея заключается в строительстве целых домов за счет государства, жилье в котором будет предназначено исключительно под аренду.

Чиновники уверены, что “плюсов” такого жилья будет настолько много, что украинцы массово откажутся от найма жилья у частников.

А те, в свою очередь, чтобы удержать клиентов собственники будут вынуждены либо уменьшить оплату, либо обеспечить комфорт на другом уровне.

Источник: Politeka