Украинских атлетов массово переманивают выступать за другие страны, в том числе за Россию и Беларусь

Однако лидером в таком «перетягивании» неожиданно оказался Азербайджан.

Украинский гимнаст Олег Степко еще на Олимпиаде-2012 представлял Украину, а вот на Играх 2016 выступал уже под флагом Азербайджана.

Тогда гимнаст решил не продлевать контракт с Украиной. Скауты из Азербайджана же приметили парня после триумфа на чемпионате Европы в 2013 году. К тому же, Степко травмировал руку, а в Азербайджане ему пообещали обеспечить качественное и дорогостоящее лечение, что и сделали в итоге.

Не менее важным фактором можно назвать и то, что в Украине олимпийский спортсмен получал копейки — только 500-600 долларов. В Азербайджане, по его словам, он получал хорошую сумму и ни в чем себе не отказывал. А на следующей Олимпиаде Степко выступать уже за «братскую» Россию.

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Влад Яма из "Танців з зірками" шокировал новым лицом, вернувшись из Майами: "Мы дома..."

73-летняя Ротару пропала после гуляний у олигарха, сын сообщил детали: "Когда звонишь, но..."

Измученный болезнями 91-летний Чапкис вышел на связь и рассказал, что с ним сейчас: "Уже три дня..."

"Старался помочь каждому, но себе не смог": остановилось сердце молодого украинского врача, детали трагедии

Показать еще
Церемония закрытия Олимпиады-2018: яркие фото

Страна агрессор уже записала в свой актив неудачные попытки переманить единого украинского триумфатора Олимпиады-2018, фристайлера Александра Абраменко и победителя Игр-2016 в Рио гимнаста Олега Верняева.

«Первые предлагали азербайджанцы, затем подключились русские. Пятерку зеленые от региона зарплата, институт любой, квартира мне сразу, родителям трудоустройства и плюс еще от федерации зарплата», — вспоминает Верняев.

За Верняева боролась и Германия, обещая зарплату в 3500 евро.

Стоит отметить, что Украина входит в пятерку стран Европы с самыми высокими выплатами за золотую медаль — 150 тысяч долларов, в то время как Россия предлагает 56 тысяч долларов.

Неудивительно, что первое место в таком рейтинге занял Азербайджан, где платят 510 тысяч долларов. Казахстан платит 250 тысяч долларов, Кыргызстан — 200 тысяч долларов, а Узбекистан и Беларусь — по 150 тысяч.

Напомним, последняя группа украинских спортсменов-олимпийцев вернулась на родину после церемонии закрытия ХХІІІ Зимних Олимпийских Игр в Пхенчхане, среди них и чемпион Александр Абраменко. Встретить украинских спортсменов в аэропорт «Борисполь» приехали не только родные, друзья и журналисты, но и представители Вооруженных сил Украины. Дело в том, что часть олимпийцев — действующие военнослужащие.

Источник: 1+1