Правнук и тезка композитора Николая Лысенко уволен с должности художественного руководителя Государственного эстрадно-симфонического оркестра Украины, которым руководил с 2005 года

«Теперь я официально безработный! Конкурс на должность художественного руководителя оркестра — состоялся, решение — принято. И меня сняли с должности художественного руководителя оркестра», — рассказал Лысенко.

Дирижер рассказал, что ему предъявлять различные «претензии». Против него создали совещательную комиссию из эдаких «титушек».

«И они были настроены против. Хотя на самом деле они защищали свое право доработать до пенсии. Теперь ведь — контрактная система. И директор держит в руке иглу жизни буквально каждого музыканта в оркестре. Поэтому люди и боятся», — делится музыкант.

Лысенко отмечает, что ему вменяют, что он как худрук с 2005 года ничего не делал для оркестра.

Популярные статьи сейчас

Бывший муж Лорак внезапно прилетел в Москву, как прошло «воссоединение»: «Я люблю мою…»

Бывший муж Лорак внезапно прилетел в Москву, как прошло «воссоединение»: «Я люблю мою…»

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Жен 91-летнего Чапкиса показали в Сети, как они выглядят и кого уже нет в живых: "Моложе на 51 год"

Драма со слезами разыгралась между Винником и его "бывшей девушкой" на Голосі країни: "Держался как мог"

Показать еще

«Но как у художественного руководителя у меня была определенная стратегия развития коллектива — и я ее реализовал. На конкурсе я должен был представить стратегический план развития коллектива. Все программы — на год, на 5 лет. И я их предоставил», — отрицает он.

Дирижер акцентирует, что задача художественного руководителя — создавать творческие концепции и качественно их реализовывать, а миссия администрации (продюсера, директора) — искать деньги.

Лысенко отмечает, что его отца троих детей, заслуженного деятеля искусств, человека, посвятившего музыкальному коллективу 20 лет своей жизни, буквально выбросили на улицу.

«Сама эта ситуация напоминает даже не предательство, а удар ножом в сердце.  Я знаю, что со стороны администрации на меня польются потоки грязи. Ведь «кому-то» нужно оправдаться за произвол, который творится. Буду подавать в суд  —  несправедливость не может оставаться безнаказанной», — подытожил дирижер.

Отметим, что оркестр под управлением Лысенко реализовал громкие проекты Rock Symphony, Notre Dame de Paris, рок-оперу Mozart, с которыми гастролировал в Украине и за рубежом.

Николай Лысенко-младший:  «Меня, отца троих детей, заслуженного деятеля искусств, человека, посвятившего музыкальному коллективу 20 лет своей жизни, буквально выбросили на улицу…»

Напомним, для личного состава Национального оркестра президента выделили 1,4 млн гривен. Всего на закупку костюмов (фрак, брюки) из бюджета выделили 1 363 636,5 гривен.

Самый большой лот – это 108 черных мужских костюмов на общую сумму 954 291,24 гривен. Также нужно еще 38 мужских костюмов на сумму 335 769,14 гривен.

Источник: «ZN.ua»