Бывший президент Грузии и лидер партии «Рух нових сил» Михеил Саакашвили озвучил итоговые положения собрания своей политической силы

Самым главным решением, пожалуй, является выдвижение собственного кандидата в президенты.

Выбор самого кандидата осуществят через процедуру праймериз, уточнил Саакашвили.

Политик подчеркнул, что за 4 года у власти, команда Порошенко «своими действиями и бездействием привела страну к глубокому политическому и социально-экономического кризису, сегодня почти не осталось тех, кто сомневается, что действующая власть должна уйти в отставку».

По мнению политика, у власти сейчас есть главное информационное оружие для манипулирования общественным мнением — «это навязывание украинцам, несмотря на ошибки власти (коррупционные скандалы, потерю репутации Украины в мире) — альтернативе этой власти нет».

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Балан с новой прической появился на публике с маленькой девочкой: "Будет прекрасным отцом"

У Ткача из «Квартал 95» случился приступ на сцене, Кошевой и Казанин бросились "откачивать" друга: кадры

Алексей Тригубенко из "Холостячки" показал несостоявшуюся свекровь-красотку Мишиной: "Вся семья в сборе..."

51-летняя Лопес выставила напоказ мощные бедра в платье с нереальными разрезами: "Сила, которой обладает..."

Показать еще
Готовятся досрочные выборы: Лещенко рассказал о тайной игре Банковой

«Мы приняли решение показать обществу, что альтернатива есть. Для этого мы выдвинем своего кандидата на должность президента. Приложим все усилия, чтобы наш кандидат консолидировал вокруг себя демократическую оппозицию. Объединил всех украинцев, которые не хотят жить в коррупционной Украине Порошенко и его друзей», — пояснил Саакашвили.

Кандидата, по его словам, будут выбирать сами избиратели с помощью праймериз — предварительных выборов кандидата. РНС, уточняет Саакашвили, возьмет на себя разработку правил проведения праймериз и обеспечения беспристрастного наблюдения и судейства этого процесса.

Узнать имена нескольких кандидатур можно будет уже в ближайшие месяцы. Главным критерием отбора, подчеркивает бывший президент Грузии, будет: их вне системность, реальная способность сопротивляться действующей власти, наличие видения будущих реформ и политической воли для их осуществления.

Также известно, что окончательно кандидатуру, которую на выборах поддержит РНС, определят в ходе независимого конкурса. Праймериз, по словам Саакашвили, будет проводиться максимально публично — во время крупных акций в крупнейших городах Украины и Киеве.

«Важное условие праймериз — все кандидаты РНС, участвующие в праймериз, в дальнейшем останутся в команде победителя, поддерживать его в предвыборной кампании, которая начнется после праймериз», — добавил политик.

Кроме того, среди итоговых положений собрания «Руха Новых Сил»: продолжение работы над планом реформ для Украины (создан план реформ «70 дней); продолжение партийного строительства (РНС будет создавать партию сетевого типа, с горизонтальными связями — партия будет финансироваться не за счет отдельных личностей или олигархов); координация действий оппозиционных сил (РНС инициирует работу по созданию единого координационного комитета сопротивления диктатуре); поддержка мирных акций протеста против власти.

Отдельно Саакашвили добавил, что РНС поддерживает акции протеста против незаконных действий и произвола властей, выступает категорически против любых договоренностей с властью, а также выступает за честную политическую конкуренцию.

Источник:Politeka