Мужчина пригрозился бросить коктейль Молотова в здание Одесского апелляционного административного суда из-за конфликта на языковой почве

По словам самого мужчины, конфликт начался с его диалога с охранниками суда, куда тот пришел для участия в судебном заседании. Он обратился к ним по-украински, те ответили на российском языке.

Мужчина потребовал, чтобы в государственном учреждении с ним говорили на государственном языке, но в ответ услышал лишь оскорбления. Его назвали «неадекватным» и посоветовали обратиться к «психиатру». В итоге мужчину даже не пропустили  на заседание суда.

Он также заметил, что услышав разговор на повышенных тонах, к ним вышла «помощница одного из судей». Женщина разговаривала на украинском и попросила прощения.

Но мужчина все-таки вызвал правоохранителей из-за «дискриминации по языковому признаку в суде». Пенсионер подал заявление в полицию, но и спустя месяц реакции на него не было.

Популярные статьи сейчас

Банкоматы в Украине исчезнут, эксперт раскрыл детали: "Нацбанк хочет..."

Дочь Пугачевой чуть не разрыдалась на царском «троне», скандальное фото: «Отбивают бабки, противно»

"Похоронили": выяснилась правда о Борисе Моисееве, Пугачева не смогла молчать

Валюха из «Сватов» ошарашила новой внешностью, помолодела на 20 лет: «Шикарная»

Показать еще

На 28 февраля было назначено очередное заседание суда, и мужчина решил, что придет на него с коктейлем Молотова, чтобы самому защищать свои права.

Но спустя несколько дней мужчина решил, что не будет прибегать к таким радикальным мерам, тем более что такие действия могут быть квалифицированы как преступные. Тем не менее, он не собирается оставлять все как есть.

Напомним, в Ужгороде в ночь на вторник произошел пожар в здании областного офиса организации закарпатских венгров КМКС. 27 февраля, в три часа утра на линию «102» поступило сообщение от работников управления ДСНС Украины в Закарпатской области о пожаре в офисном помещении на Православной набережной в Ужгороде. На месте происшествия работали сотрудники полиции, которые выясняют все обстоятельства пожара. В результате пожара никто не пострадал. Сумма ущерба устанавливается.

Как сообщала Politeka, в соцсети опубликовали видео и фото столкновений участниками митинга и правоохранителями под Верховной Радой. Как видно на кадрах, обитатели палаточного городка под Радой попытались поджечь шины под парламентом, перебросив их ближе к входу. Также митингующие применили «коктейль Молотова».

Источник: Politeka