Принятие парламентом Постановления об Обращении Верховной Рады Украины к Кабинету Министров Украины по поводу создания Министерства Украины по делам ветеранов является популистским шагом, который не имеет целью решения реальных проблем. Об этом заявил основатель политической партии «ОСНОВА» Сергей Тарута в эфире телеканала ZIK.

«Я еще в декабре 2014 года инициировал создание комитета по проблемам Донбасса и Крыма, но никто из тех, кто сегодня предлагает данную инициативу, тот комитет не поддержал. Если на сегодняшний день есть деньги на создание Министерства по делам ветеранов, то есть определенные институты, и те, кто может быть заинтересован в таком процессе. А так это откровенный популизм политиков, чтобы показать ветеранам то, что якобы власть о них думает», — отметил Сергей Тарута.

Народный депутат заявил, что проблемы с нехваткой средств для создания Министерства по делам ветеранов являются следствием более глобальных проблем, связанных с коррупцией в государстве.

«Нужно понимать, что неурегулированность вопросов по созданию Министерства Украины по делам ветеранов является следствием более глобальных проблем, которые прослеживаются и в других сферах государства. Например, все знают, что чиновники лоббируют, чтобы закон об азартных играх оставался без изменений, поскольку это позволяет служащим получать взятки. И много других нелегальных или неурегулированных вещей, на которых власть зарабатывает деньги, идут мимо кармана людей, мимо бюджета. Из-за этого государство не способно должным образом обеспечить ни ветеранов, ни детей, ни пенсионеров, которые сегодня едва выживают», — резюмировал Сергей Тарута.

Популярные статьи сейчас

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Кто покинул проект "Танці з зірками": самые важные моменты 12 выпуска

Показать еще