Сегодня, 27 февраля, украинские парламентарии увеличили сумму штрафа за административные нарушения на государственной границе

Соответствующие изменения были внесены в Кодекс административных правонарушений. За введение ответственности за неподчинение требованию пограничников проголосовал 251 народный депутат.

Так, штраф за административное нарушение будет составлять от 50 до 100 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Как сообщала Politeka, граждане Украины, иностранцы и лица без гражданства, постоянно проживающих в стране, обязаны регистрировать место проживания в течение 30 дней.

Ответственность за проживание без регистрации места жительства предусмотрена в статье 197 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Если эти правонарушения совершены повторно в течение года, то это влечет за собой штраф в размере от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан.

Популярные статьи сейчас

Кровавую расправу учинили над сыном экс-президента: подробности и кадры трагедии

Скандал с Мисс Украина Вселенная: красавица получила второй ответ по визе США, "На этот раз меня даже..."

Звезда "Х-фактора" набросился на задыхающуюся Пугачеву: "Мне больно..."

Елена Зеленская неожиданно обратилась к украинцам из больницы: что произошло

Показать еще

Напомним, одному из харьковских водителей выписали штраф в размере 300% от таможенной стоимости транспортного средства за управление автомобилем на литовских номерах. Сумма штрафа составила 639 тыс. грн.

Politeka сообщала, что за нарушение правил зимней рыбалки на таких ямах, рыбакам грозит как административный штраф, так и уголовная ответственность. За незначительное нарушение правил предусмотрено предупреждение или наложение штрафа в размере от 34 до 170 грн.

За грубое нарушение правил зимней рыбалки предусмотрен штраф 340-680 гривен с конфискацией опасных орудий (огнестрельного оружия, шокера, яда).

Источник: Politeka