Наркотики и психотропы: в России разрешили с зельем приходить на футбольные матчи ЧМ-2018

Наркотики и психотропы: в России разрешили с зельем приходить на футбольные матчи ЧМ-2018

В Российкой Федерации на матчи чемпионата мира по футболу 2018 года болельщики смогут пройти с наркотическими и психотропными препаратами

Об сообщает пресс-службу оргкомитета «Россия-2018».

Однако сделать это можно только при наличии при себе рецепта от врача. Также отмечается, что оценивать достоверность соответствующего рецепта будут работники силовых структур.

К слову, иностранцы имеют право ввезти в Россию несколько сотен запрещенных в этой стране препаратов.

Данная процедура регламентирована на всей территории Евразийского экономического союза. В частности, приехать можно с марихуаной, кокаином и амфетамином, если подтверждено их использования в медицинских целях.

По правилам FIFA, как россияне, так и иностранцы могут взять с собой на стадион до семи наименований лекарственных препаратов, но не более чем по 1 упаковке каждого, если другой объем не предусмотрен рецепту.

Напомним, олимпийский атлет из Российской Федерации Александр Крушельницкий устроил на соревнованиях специфический «допинговый рекорд». Так, 12 февраля спорстмен сдал допинг-тест, который показал рекордное количество запрещенного вещества – 8069 нг/мл. На следующий день после этого Крушельницкий вновь сдал анализы, однако результат также оказался впечатляющим – 5721 нг/мл.

Следует уточнить, что ранее абсолютный рекорд мельдония в крови, который был обнаружен в ходе исследований в лаборатории Кельна, составляет 1428 нг/мл.

Как ранее писала Politeka, по словам президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха, российские атлеты вообще не были главной темой Олимпиады. Бах призвал уважать спортсменов из других стран и не обсуждать только россиян, добавив, что Олимпийские игры в Пхенчхане прошли без России.

Как стало известно, с 1 апреля 2018 года Российскую Федерацию лишат возможности проводить на своей территории международные спортивные соревнования. Об этом свидетельствует новый Международный стандарт соответствия кодексу Всемирного антидопингового агентства (WADA). Отмечается, что речь идет о новых заявках на турниры, тогда как уже утвержденные отменять не станут.

По материалам российских СМИ

материалы рубрики
Россияне «восстали» против Путина: «Будет трибунал» В мире
Россияне «восстали» против Путина: «Будет трибунал»
Партия любителей Путина вляпалась в скандал со Слугой народа: «с Зеленским шутки плохи» Политика
Партия любителей Путина вляпалась в скандал со Слугой народа: «с Зеленским шутки плохи»
Соратник Януковича разразился бредом о голодных украинцах на РосТВ: позор попал на видео В мире
Соратник Януковича разразился бредом о голодных украинцах на РосТВ: позор попал на видео