Олимпийский атлет из Российской Федерации Александр Крушельницкий устроил на соревнованиях специфический «допинговый рекорд»

По информации журналистов, в его допинг-пробе оказалась неимоверно высокое количество мельдония.

Так, 12 февраля спорстмен сдал допинг-тест, который показал рекордное количество запрещенного вещества — 8069 нг/мл. На следующий день после этого Крушельницкий вновь сдал анализы, однако результат также оказался впечатляющим — 5721 нг/мл.

Следует уточнить, что ранее абсолютный рекорд мельдония в крови, который был обнаружен в ходе исследований в лаборатории Кельна, составляет 1428 нг/мл.

В результате скандала, Крушельницкого и его супругу, которые завоевали бронзовые медали на соревнованиях по керлингу, заставили вернуть награды. Более того, их пару официально признали дисквалифицированной.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Довольный Горбунов показал маленького сына в домашней обстановке: "Какой замечательный отец..."

Дан Балан взбудоражил чувственным фото с молодой красоткой: "Лучше бы с Тиной такие фоточки"

Беременная жена "Холостяка" Добрынина раскрыла их разницу в возрасте, цифра впечатляет: "Еще та парочка"

56-летняя Повалий излила душу после переезда в Россию, боялась жить: "Не видела будущего"

Показать еще
Россию лишили международных турниров: WADA приняла экстренные меры

Напомним, бронзовый призер Олимпиады в Пхенчхане Александр Крушельницкий объяснил официальным лицам, как запрещенный препарат мельдоний мог попасть в его допинг-пробу.

Он говорит, что не принимал мельдоний умышленно, однако по неподтвержденным данным, допинг-тест показал прием спортсменом этого вещества в период до 10 дней перед проведением анализа.

Россиянин заявил, что допинг ему могли подмешать в напиток в тренировочном лагере в Японии перед Олимпиадой. Крушельницкий предполагает, что это мог сделать кто-то из партнеров по сборной, которые не пробились на Олимпийские игры.

Также следует напомнить, что российская бобслеистка Надежда Сергеева, которая заняла на Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане двенадцатое место в «двойках» вместе с Анастасией Кочержовою, подозревается в употреблении допинга. По данным источника, в случае с 30-летней Сергеевой речь идет не о мельдонии, а о другом сердечном препарате.

Как писала Politeka, Олимпийских атлетов из России могли не только лишить медали, но и в полном составе отстранить от участия в XXIII Зимних Олимпийских играх, которые проходили в южнокорейском городе Пхенчхане.

Отметим, причиной такого развития событий может стать допинговый скандал с керлингистом Александром Крушельницким, который попался на употреблении мельдония.

По информации журналистов, в Международном Олимпийском комитете серьезно озадачены тем, что российские спортсмены плюют на свои обязательства: «Мы, мол, навстречу вам пошли, многих допустили, а вы все равно кладете на нас болт в форме «всего одной таблеточки», да еще и врете безбожно».

Источник: Politeka