Как стало известно, с 1 апреля 2018 года Российскую Федерацию лишат возможности проводить на своей территории международные спортивные соревнования

Об этом свидетельствует новый Международный стандарт соответствия кодексу Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Отмечается, что речь идет о новых заявках на турниры, тогда как уже утвержденные отменять не станут.

«В России не будет никаких чемпионатов мира и Европы, никаких этапов авто- и мотогонок, включая Формулу-1, никаких этапов Кубков мира по любому виду спорта, шахматных Олимпиад, Универсиад и Всемирных военных игр», — говорится в новых стандартах.

Россияне устроили побоище в Бальбао: полиция задержала известного певца

Запрет на проведение турниров будет действовать до восстановления членства России в WADA.

Популярные статьи сейчас

Охлобыстин накинулся на Ротару из-за поддержки украинской армии: "Белиссимо, Софочка!"

Украинцы остались без больничных: как получить положенные по закону деньги

Фабрику "Рошен" взяли в осаду, такого Порошенко не ожидал, все в дыму: кадры событий

Пьяная Королева оказалась в мусорном баке, «Тарзан закрыл крышку...»: кадры облетели сеть

Показать еще

Напомним, спортсменам из Российской Федерации запретили пройти под своим флагом на церемонии закрытия зимней Олимпиады-2018 в Пхенчхане.

«Флаг страны не будет присутствовать на церемонии закрытия, однако санкции с России будут сняты после окончания Игр, если будет подтверждено, что никаких дополнительных положительных случаев применения допинга соответствующими спортсменами не обнаружат», – говорится в сообщении.

Помимо этого в тексте документа указывается, что на нынешний Олимпийских играх сразу несколько российских спортсменов попались на употреблении допинга.

Как ранее писала Politeka, американцы объявили бойкот Кубку мира, который пройдет в России Федерация биатлона США намерена бойкотировать российский этап Кубка мира в Тюмени. В заявлении отмечается, что американские спортсмены ради собственной безопасности не могут участвовать в этих соревнованиях.

Кроме того, президент Чешского союза биатлонистов Иржи Хамза заявил, что сборная Чехии по биатлону не выступит на заключительном этапе Кубка мира, который состоится в марте в российской Тюмени.

“Несмотря на возможные потери, будет неправильно, если мы откажемся от своей позиции. Французы сказали, что поедут в Тюмень, потому что Мартен Фуркад идет к победе в Кубке мира. Это совместное решение, мы же хотим сохранить лицо”, – уверен глава федерации.

По материалам «Чемпионат»