Лаборатория рентгеновской астрономии Солнца ФИАН предупредила о магнитной буре, которая ожидается 18 марта

Соответствующая информация опубликована на сайте ведомства.

Также неспокойная обстановка ожидается 14, 16 и 17 марта. Интенсивность бури ожидается ниже среднего уровня.

Магнитные бури могут вызвать сильную головную боль и резкие перепады давления. Рекомендуется во время магнитных бурь пить больше чистой воды, правильно питайтесь, чаще гулять на свежем воздухе и спать вдоволь. Не лишними будут также контрастный душ и успокаивающий чай.

Не стоит во время магнитных бурь переутомлять себя в спортзале или нервничать.

Популярные статьи сейчас

Цена на газ для украинцев: повышения не избежать, подробности

Пальчевский рассказал о проблеме, которая возникла перед Зеленским: «до 21 декабря»

Украинцам придется платить на сотни гривен дороже за коммуналку: принято фатальное решение

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Показать еще
Зачем нужно есть свеклу: неожиданный ответ ученых

Также специалисты рекомендуют на это время отказаться от алкоголя и курения, а также наладить систему питания: отказаться от жирной и тяжелой пищи, избегать продукты, которые способствуют задержке жидкости в организме (соленое и копченое).

Как сообщалось, тайваньские исследователи доказали, что популярные обезболивающие препараты могут привести к инсульту или сердечному приступу. Результаты научной работы были опубликованы в British Journal of Clinical Pharmacology. Ученые изучили пять распространенных препаратов – ибупрофен, диклофенак, целекоксиб, мефенаминовая кислота и напроксен.

В своем исследовании ученые опирались на данные 56 тысяч взрослых людей с повышенным давлением. Выяснилось, что у одного из 330 лиц, принимавших ибупрофен, случался сердечный приступ или инсульт за четыре недели. В свою очередь, целекоксиб оказался еще опаснее и привел к такому же результату одного из 105 человек. Сердечный приступ или инсульт произошел у одного человека из 245 и в одной из 214, принимали диклофенак и напроксен соответственно.

Напомним, как передавала Politeka, в рекомендациях западных организаций не существует никаких ограничений относительно смачивания водой туберкулиновой пробы Манту. Об этом заявила и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Источник: Politeka