Россия готовит новое вторжение в Украину с массовым уничтожением, названы сроки

Россия готовит новое вторжение в Украину с массовым уничтожением, названы сроки

Появилась новая информация касательно планов РФ о вторжении в Украину

Как стало известно, РФ намерена устроить провокацию на Донбассе после окончания чемпионата мира по футболу, с целью открыто ввести войска под вывеской миротворческой миссии.

Такое предположение сделал президент Центра глобалистики «Стратегия ХХІ» Михаил Гончар.

«Это не означает, что они будут пытаться снова сбить какой-нибудь пассажирский самолет. Нет, это уже не пройдет. Однако какой-то вариант они найдут для своего сценария – мол, России ничего другого не оставалось, как ввести своих «миротворцев», — пояснил он.

Эксперт напоминает то, что российская пропаганда уже неоднократно утверждала, что «народу Донбасса» грозит «геноцид» в случае, если «киевская хунта» возобновит свою власть на всей оккупированной территории. Также они пугают страшилками жителей Донбасса, после введения в регион миротворцев.

«Думаю, россияне будут провоцировать некий сценарий, связанный с массовым уничтожением «киевской хунтой» так называемого «народа Донбасса» и наблюдателей ОБСЕ. Затем, Россия заявит, что ей ничего другого не осталось, как ввести свой контингент для предотвращения различных негативных сценариев», — уверен эксперт.

Он утверждает, что выход России из Совместного центра по контролю и координации (СЦКК), практически явно свидетельствует в пользу избрания Россией именно такого метода вторжения.

Напомним, в Кремле отметились новым циничным заявлением. Министр иностранных дел России Сергей Лавров утверждает, что причиной конфликта на Донбассе стала необходимость России реагировать на нарушение договоренностей со стороны европейских стран. Он переложил на Евросоюз вину за вторжение РФ на территорию Украины, обвинив ЕС в отказе поддерживать Януковича.

Также, российский дипломат пожаловался на “несправедливую реакцию” Евросоюза в виде санкций после российского вторжения в Украину. При этом он отметил, что в Кремле приняли эти действия как данность.

Кроме того, глава МИД РФ традиционно заявил, что в Украине “правят бал радикалы”, которые, по его словам, являются организаторами факельных шествий в украинских городах.

Источник: Ukrinform

материалы рубрики
Курс валют на выходных: как дебаты повлияли на НБУ Экономика
Курс валют на выходных: как дебаты повлияли на НБУ
Заморозки до -5: синоптики дали неожиданный прогноз на «день тишины» Общество
Заморозки до -5: синоптики дали неожиданный прогноз на «день тишины»
Полстраны ушло под воду: много жертв В мире
Полстраны ушло под воду: много жертв