В сети вспыхнула ожесточенная дискуссия после того, как известный журналист Дмитрий Гордон заявил, что в Украине остаются только тупые и нерешительны, а все остальные едут

«Не едут нерешительны, тупые, те которые не имеют образования, не имеющих профессии. Может, и патриоты, конечно «, — высказался Грдон. При этом он добавил, что «едут те, кто может работать или руками, или головой, то есть, как всегда, самые лучшие».

Журналист также привел статистику украинского МИД, согласно которому в 2017 году из Украины выехали около миллиона человек.

Как свидетельствуют эксклюзивные комментарии Politeka, мысли Украинский по этому поводу разделились. Многих такие слова возмутили.

«Гордона понесло в последнее время!», «А сам тогда какой?», «А Гордон относится к каким?», «А ты острый, почему до сих пор здесь?», «Бегут из болота которое сами создали перекладывая решение проблем на других», «А то, что люди имеют семьи, маленьких детей, стариков и слабых родителей. Он подумал? Как их бросить на произвол судьбы????», «Существуют красноречивые негодяи, которые унижают Украину в СМИ, зная, что им за это ничего не будет! Одним из таких, и есть этот Гондон!», «Да вы что: «нерешительные», «тупые» и «не имеют образования». Собирать ягоды, копать землю и курам головы рубить надо остроту ума и высшее образование?», «У каждого своя судьба и свой путь, пусть каждый смотрит на себя, а не судит других», «Существует категория украинском, которые не могут позволить себе выезд за границу из-за уважительных причин… Тупость в этом случае занимает пожалуй последнее место», — отмечают в интернете.

Популярные статьи сейчас

Пластические хирурги занесли Алле Пугачевой смертельную инфекцию: "Тихо загибалась"

Измученный болезнями 91-летний Чапкис вышел на связь и рассказал, что с ним сейчас: "Уже три дня..."

Беда настигла "Холостяка" Добрынина на отдыхе, все подробности: "Это очень больно!"

Найдено тело известного российского актера, первые детали трагедии: "Страдал..."

Беда на Прикарпатье: дети поступают в больницы в тяжелом состоянии, реанимаций не хватает

Показать еще
Новые правила трудоустройства в Польше: названы плюсы для украинцев

В то же время есть и те, кто соглашаются со словами Гордона.

Как сообщала ранее Politeka, министр по вопросам гуманитарной помощи Польши Беата Кемпа заявила, что число украинских иммигрантов в Польше уже превысило отметку в 2 миллиона человек. Она также подтвердила информацию о том, что в некоторых польских уездах (средняя административно-территориальная единица в Польше) до 30% жителей являются выходцами из Украины.

Как сообщалось, длительный конфликт с Россией, низкие зарплаты, сокращение рабочих мест, девальвация и масштабная коррупция заставляют сотни тысяч украинцев ехать в ближайшее зарубежье на заработки.

Источник: Politeka