В УЕФА утвердили важные изменения в регламенте главного клубного турнира ЕС – Лиге Чемпионов

Так, уже со следующего сезона напрямую в групповой этап чемпионата будет попадать по четыре сильнейших команды из четверки топ-чемпионатов Европы (на данный момент, это Испания,  Англия, Италия и Германия – ред.).

При этом ассоциации, которые занимают в рейтинге пятое и шестое места (сейчас это Франция и Россия – ред.) будут делегировать по две лучшие команды в групповой этап.

В то же время Украина, которая сейчас занимает в рейтинге восьмое место, то прямую путевку в групповую стадию ЛЧ получит чемпион страны. А серебряный призер стартует в третьем раунде квалификации, после чего должен будет пройти еще один раунд плей-офф.

По такому же принципу будут распределены квоты и для других ассоциаций, которые занимают в рейтинге места с седьмого по десятое. Сейчас это такие страны, как Португалия, Бельгия и Турция.

Популярные статьи сейчас

Звезды "Квартал 95" сверкнули прелестями в развратных позах: "Бесстыжие, залезли на друг друга..."

"Этого хотят украинцы": Зеленский договаривается с Путиным, всплыл скандальный документ

Соратник Путина предложил Украине дружбу, появилось безумное заявление: "Буду рад, если..."

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Не менее важным нововведением является то, что победитель Лиги Европы будет попадать не в раунд плей-офф, а сразу на групповой этап Лиги Чемпионов.

Таким образом, автоматические путевки в групповой этап получат около 26 клубов, а еще шесть будут определены в ходе квалификации.

Уточним, что под изменения также попал принцип подсчета кубных коэффициентов. Так, будут учитываться исторические успехи клуба в данном турнире, а коэффициент ассоциации не будет влиять на коэффициент клуба.

Лига Чемпионов: ничтожные шансы Бешикташа и проклятие Месси

Напомним, одержав победу в матче 1/8 Лиги Чемпионов, донецкий Шахтер продолжил неудачную серию итальянской Ромы. Уже 26 матчей подряд итальянский клуб не может удержать свои ворота «сухими» в гостевых поединках Лиги Чемпионов. Рома пропускает хотя бы один мяч в каждом гостевом поединке Лиги Чемпионов еще с 2007 года, сообщает официальный сайт УЕФА.

Таким образом, матч против горняков на харьковском стадионе «Металлист» стал для римлян 26 подряд в Лиге Чемпионов, когда команда пропустила гол на выезде.

Как писала Politeka, в итальянской Серии А вчера прошло два поединка с участием соперников украинских клубов в еврокубках. Так, «Лацио», новоиспеченный соперник киевского «Динамо» в 1/8 финала Лиги Европы, без проблем на выезде разобрался с «Сассуоло» (3:0). После 26 туров, клуб занимает 3 место в турнирной таблице с 52 очками.

А вот «Роме», которая играет с «Шахтером» в 1/8 финала Лиги чемпионов, повезло меньше. Они проиграли «Милану» на своем поле (0:2). С 50 очками римляне находятся на 5 позиции в таблице.

Источник: Politeka