Композитор Владимир Быстряков предлагает ввести мораторий и запретить переименование улиц в Киеве

«Фактически с нарушением положений украинского законодательства, Киевсовет начал переименовывать улицы, площади, проспекты, названия которых не противоречат действующим нормативным актам. Эти переименования имеют исключительно идеологический характер», – отметил в петиции на сайте Киевсовета Владимир Быстряков, который обрел смутную репутацию после ряда пророссийских высказываний.

«Руководствуясь собственными политическими взглядами, депутаты Киевсовета инициируют переименование объектов, названия которых связаны с победой над нацизмом, например проспекта Героев Сталинграда или проспекта генерала Ватутина», – отмечает Владимир Быстряков.

В петиции отмечается, что такие действия киевских политиков значительная часть киевлян осуждает.

«Участники боевых действий, которые еще остались в живых, те, кто в свое время освободил нашу Родину от гитлеровских захватчиков, их дети и внуки, другие граждане воспринимают подобные переименования как глубокую обиду. Следовательно подобные решения приводят к расколу в обществе», – отмечается в петиции.

Популярные статьи сейчас

Тодоренко впервые откровенно рассказала о скандале с Могилевской: «Меня просто трясло»

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Соратник Путина предложил Украине дружбу, появилось безумное заявление: "Буду рад, если..."

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Показать еще
Ходят, как на паломничество: известный композитор оскандалился пророссийским заявлением

Кроме того, такие переименования – это пустая трата денег киевских налогоплательщиков (установление новых табличек, дорожных знаков и т.п.) и дополнительные трудности для киевлян, связанные с оформлением документов, заключением сделок с недвижимостью и т. д.

«В целях сохранения исторической памяти, предотвращение раскола в украинском обществе предлагаем ввести мораторий и запретить переименование в Киеве улиц и других объектов, названия которых не подлежат переименованию в рамках действующего украинского законодательства», – говорится в петиции.

Напомним, как передавала Politeka, известный украинский композитор и шоумен Владимир Быстряков поддержал любимую истину Кремля о том, что российских войск на Донбассе нет. Композитор просто таки уверен, что в войне участвуют только люди, которые там живут.

«Я не знаю, вводил ли он (президент России Владимир Путин) раньше войска в Донецк или Луганск, но на данное время на Донбассе нет российских войск. Это воюют люди, которые там живут», – повторил в унисон с Москвой композитор.

Когда же Быстрякову начали перечислять фамилии российских контрактников, которые воюют на Донбассе, композитор неожиданно назвал их «добровольцами».

«А на стороне ВСУ воюют «добровольцы» – канадцы, австралийцы, поляки и чехи… Кто хочешь воюют. Ну и что?» – заявил Быстряков.

Источник: Politeka