Иностранцы и россияне смогут посетить матчи Чемпионата мира по футболу-2018, имея при себе наркотические или психотропные вещества

Об этом сообщает Знай.спорт.

«Согласно правилам FIFA, среди фанатов могут быть больные, которым нужно принимать лекарства по расписанию. По этим же рецептам и при наличии письменной таможенной декларации болельщики могут ввезти вещества в Россию — среди разрешенных веществ кокаин, морфин, амфетамин, каннабис и кодеин», — говорится в сообщении.

Более того, фанатам можно будет курить на стадионах, но при одном условии.

«Проверять подлинность рецептов и соблюдение норм объемов лекарств будут сотрудники силовых структур. По их требованию болельщик обязан предоставить оригинал или заверенную копию рецепта на русском или английском языках», — подчеркивается в тексте сообщения.

Популярные статьи сейчас

Соблазнительная Каменских показала, как развлекается без Потапа: "Вот так надо встречать каждое утро"

Муж самой богатой певицы Украины поразил заявлением: "под венец с другой"

Звезда "Квартала 95" закрутила роман с известным музыкантом: страстные фото счастливой парочки

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

Показать еще

В то же время психиатр-нарколог Министерства здравоохранения России Евгений Брюн уверен, что «риска тут нет».

«сам факт появления людей, которые свободно употребляют по назначению каких-то «зеленых» врачей марихуану, это пропаганда легализации наркотиков. Вот это плохо. Не думаю, что люди, которые приедут на чемпионат, начнут торговать марихуаной. Не так много они ее везут. Но я в шоке», — подчеркнул чиновник.

Напомним, олимпийский атлет из Российской Федерации Александр Крушельницкий устроил на соревнованиях специфический “допинговый рекорд”. Так, 12 февраля спорстмен сдал допинг-тест, который показал рекордное количество запрещенного вещества – 8069 нг/мл. На следующий день после этого Крушельницкий вновь сдал анализы, однако результат также оказался впечатляющим – 5721 нг/мл.

Следует уточнить, что ранее абсолютный рекорд мельдония в крови, который был обнаружен в ходе исследований в лаборатории Кельна, составляет 1428 нг/мл.

Как ранее писала Politeka, по словам президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха, российские атлеты вообще не были главной темой Олимпиады. Бах призвал уважать спортсменов из других стран и не обсуждать только россиян, добавив, что Олимпийские игры в Пхенчхане прошли без России.

Как стало известно, с 1 апреля 2018 года Российскую Федерацию лишат возможности проводить на своей территории международные спортивные соревнования. Об этом свидетельствует новый Международный стандарт соответствия кодексу Всемирного антидопингового агентства (WADA). Отмечается, что речь идет о новых заявках на турниры, тогда как уже утвержденные отменять не станут.