Четыре года войны на Донбассе обошлись каждому украинцу в несколько десятков тысяч долларов США, и вдвое больше для пенсионеров

Об этом заявил экономический эксперт Андрей Лепейко.

«Я оцениваю потери Украины в результате военных действий на Востоке в сумму капитализации компании Apple – 820 миллиардов долларов по состоянию на неделю назад. Я просто посчитал, сколько мы потеряли в ВВП за все годы военного конфликта начиная с 2013 года. Если это перечислить на одного жителя Украины, это составляет 20 тысяч долларов. Если это перечислить на одного пенсионера – это 47 тысяч долларов», — отметил он.

Лепейко уверен, что озвученная сумма является «ценой, которую мы сознательно заплатили за нашу свободу». Также он назвал условия, при которых Украина сможет получать международную финансовую поддержку.

«Важно, в корне изменить подход к реализации реформ. Отсутствие ощутимых результатов в реализации проектов вызывает недовольство международных доноров и подвергает риску получения следующих поступлений», — подчеркнул эксперт.

Популярные статьи сейчас

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Внезапно умер популярный музыкант: "настоящая легенда русского шансона"

ПриватБанк просто так списывает деньги со счета, украинцы в бешенстве: "такие условия"

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

Показать еще
Реинтеграция Донбасса: как закон изменит жизнь предпринимателей

Напомним, от России требуют заплатить за все экономические убытки, вызванные агрессией на Востоке и в Крыму. Украина подала меморандум в арбитражном производстве против Российской Федерации по Конвенции ООН по морскому праву.

«Украина воспользовалась возможностью создать временный арбитражный трибунал, но принципиальной разницы нет, поскольку решение и той и той судебной инстанции является обязательным», – рассказал представитель Украины в Совете ООН по правам человека (2006-2010), Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины Владимир Василенко.

Иск Украины вполне законный, а целью его является защита права прибрежного государства, пострадавшего от неправомерных действий России.

Как писала Politeka, за годы аннексии Крыма Россия незаконно добыла из украинских месторождений газа около 7,2 млрд куб. м голубого топлива. Об заявила заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Ольга Белькова.

По ее словам, из всех открытых месторождений, 14 – на шельфе Черного и в акватории Азовского морей, еще четыре – на суше в Крыму и одно специальное разрешение – на подземное хранилище природного газа.

Как подчеркнула Белькова, пять спецразрешений «Черноморнефтегаза» теперь аннулированы, «ведь общество не имеет возможности продолжать их действие, а еще 4 лицензии также в ближайшее время могут быть приостановлены».

Источник: Politeka