Украинские власти считают, что другие страны не должны определять, каких героев чтить украинцам

Об этом во время пресс-конференции «Вызовы-2018» заявил президент Украины Петр Порошенко.

Он признал, что между Украиной и Польшей возникают некоторые споры, но при этом заявил о динамичном развитии отношений между странами.

«Вы помните визит президента Анджея Дуды в Харьков. Мы виделись с ним в Давосе. Я виделся с польским премьер-министром в Мюнхене. Мы создали комиссии на уровне вице-премьеров по разработке дорожной карты для выхода из тех обстоятельств, которые возникли», — прокомментировал Порошенко ухудшение отношений между странами после принятия поляками скандального закона об Институте национальной памяти.

Порошенко считает, что политикам необходимо заниматься будущим, а историкам — прошлым. Президент уверен, что в этом случае отношения между Украиной и Польшей будут складываться нормально.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Эктор Хименес-Браво хлестко подшутил над Ярославским на съемках «Мастер Шеф»: «Вы уже поняли, что…»

"Дети больше не обнимут папу": жизнь 28-летнего украинца оборвалась в Польше при странных обстоятельствах

"Я тебя завалю": Злата Огневич успела снять своего преследователя на камеру и взмолилась о помощи

Жена "Холостяка" Добрынина вызверилась на украинцев и хвастнула богатствами: "Сидите дальше дома, бойтесь"

Показать еще

«Мы не нуждаемся в том, чтобы нам кто-то говорил, каких героев чтить, а каких нет. Мы тоже не будем диктовать, каких героев Польше уважать или нет. Я уверен, что политики должны смотреть в будущее, а прошлое оставить историкам. Когда мы будем воплощать эту концепцию, все у нас с Польшей будет хорошо», — резюмировал Порошенко.

Напомним, мнение польских политиков по поводу принятия “антибандеровского” закона об институте национальной памяти разделилось радикально. Как стало известно, лидер крупнейшей оппозиционной партии страны “Гражданская платформа” Гжегож Схетына назвал закон “дипломатической катастрофой”.

Источник: Politeka