Появились скандальные подробности об окружении беглого украинского олигарха Сергея Курченко

Как стало известно, на Курченко в качестве охранника длительное время работал оперативный сотрудник первого отдела Управления специальных операций Национального антикоррупционного бюро Украины Владимир Гончар.

Об этом в Facebook сообщил политолог Михаил Чаплыга.

По его словам, Гончар якобы по данным Госпогранслужбы только в 2013 году более 15 раз пересекал границу Украины в частном самолете вместе с Курченко.

«Перед самым Майданом он постоянно был пассажиром частных самолетов, которые летали из киевских Жулян в Москву. Во всех полетах он сопровождал Сергея Курченко. 20 ноября 2013 года, на самолете IFA 222 Курченко и Гончар прибыли из Киева в Будапешт, а на следующий день вернулись на нем из Москвы в Киев. Всего в ноябре они 4 раза летали в Москву и обратно», – заявил он.

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Не стало звезды сериалов "Корона" и "Аббатство Даунтон", подробности трагедии: "им восхищались миллионы"

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Масштабное ДТП на украинской трассе, есть погибшие: кадры с места жуткой аварии

Сияющая Каменских показала животик в смелом наряде и выдала секрет: "Мы хотели сохранить интригу, но..."

Показать еще
«Новый Курченко» Андрей Фаворов выводит миллионы с ОПЗ – журналист

В то же время, отмечает политолог, в своей биографии, которую он предоставил НАБУ при приеме на работу, он эту информацию не указал.

Политолог подчеркнул, что с февраля 2009 по декабрь 2017 года Гончар не был нигде официально трудоустроен.

«Я очень сомневаюсь, что в НАБУ не знают о том, что их сотрудник близок к одному из основных фигурантов ряда уголовных дел, ведь проверяется это элементарно по базе пограничников», – подытожил он.

Как уже сообщала Politeka, украинский олигарх Сергей Курченко, который сбежал в Россию, усилил охрану после перестрелки на территории элитного комплекса “Москва-Сити”.

 Перестрелка произошла еще в ноябре 2017 в ресторане Crystal Ballroom в башне “Око” во время празднования  дня рождения чеченского бизнесмена. В том же здании находится и офис Курченко.

Ранее российские СМИ писали, что несколько участников инцидента скрылись на авто Maybach (машина, на которой ездит олигарх), Toyota Land Cruiser (реанимационный автомобиль) и Lexus.

Источник: Politeka