Всю тяжесть санкции США в отношении России испытала на себе компания «Роснефть»

Так, из-за экономических запретов, крупнейшая американская нефтяная компания ExxonMobil заявила о выходе из совместных проектов с «Роснефтью».

Стоит отметить, что в ежегодном отчете американской компании, направленном в комиссию по ценным бумагам США, отмечается, что в 2013 и 2014 годах ExxonMobil и «Роснефть» создали различные структуры для проведения геологоразведочных и научно-исследовательских работ.

Вскоре в 2014 году Евросоюз и США ввели санкции в отношении российского энергетического сектора, а во второй половине 2017 года США кодифицировали и расширили санкции против РФ.

«В связи с вышеизложенным корпорация и её аффилированные лица продолжают соблюдать все действующие законы, правила и положения. В конце 2017 года корпорация решила выйти из этих совместных предприятий. Корпорация ожидает, что официально начнет вывод в 2018 году», − отметили в отчете.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Дети и взрослые погибли в воде на Троицу под Киевом: детали трагедии

Могилевская в ярком наряде показала, как светится от счастья рядом с Винником: "Вау, шикарные"

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Трагедия на воде, бездыханные тела детей увидел прохожий: "На берегу нашли..."

Показать еще

В документе также указывается, что ExxonMobil при сотрудничестве с «Роснефтью» работала или планировала работать на шельфе в Карском, Чукотском морях, в море Лаптевых и в Черном море. Общая площадь участков составляет более 257 тысяч квадратных километров. Компания также является оператором проекта Сахалин-1.

Exxon уже успели оценить потери от такого решения. По предварительным подсчетам это 200 миллионов долларов.

В «Роснефти» же заявили, что решение Exxon о выходе из совместных проектов было ожидаемым.

Напомним, ExxonMobil и «Роснефть» договорились о сотрудничестве, когда во главе американской компании был нынешний Госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Как сообщалось ранее, российская государственная компания «Роснефть» избавилась от своих автозаправочных станций в Украине. В частности, речь идет о компании «Восток», которая является оператором украинских сетей Formula, ТНК, «Золотой гепард» и «Смайл». В ее управлении находилось более 150 автозаправочных станций. Покупателем акций компании стала швейцарская Glusco Energy S.A.

Источник: Reuters