В Украине запретили к ввозу очередную российскую книгу

Как сообщается, на этот раз Госкомтелерадио отказал ООО «Форс Украина» в выдаче разрешения на ввоз в Украину с территории России книги Михаила Задорнова, Валентина Гнатюка и Юлии Гнатюк «Руны Вещего Олега».

Издание было названо несоответствующим критериям оценки издательской продукции, которое разрешено к распространению на территории Украины.

Эксперты увидели в изданиях признаки пропаганды государства-агрессора, что дало им основание запретить ее распространение на территории Украины, — отметили в комитете.

В заявлении Госкомтелеради приводится также высказывание Задорнова, которым он описывает Евросоюз:

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Дорофеева в слишком короткой юбке заинтриговала украинцев, Монатик не смог удержаться: "Ребятки..."

Ведущая «Танців з зірками» показала, как ее балует богатый муж: «Ежемесячно мы с любимым…»

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Экс-жена DZIDZIO Slavia приняла предложение от известного украинца: "Счастья вам, Славия и Тарас"

Показать еще
Скорая и Задорнов в гробу: появилось видео похорон сатирика

«Двойные стандарты, лицемерие, ложь, полное неуважение к правде – точь-в-точь сегодняшний Евросоюз! Вещий Олег противостоял, по сути, всей тогдашней средневековой кровожадной и захватнической Европе».

Напомним,  Задорнов умер 10 ноября. Артист скончался после продолжительной болезни, у него была диагностирована опухоль мозга. Даже после операции Задорнову лучше не стало.

Отметим, ранее СБУ уже сообщала про запрет въезда в Украину российскому певцу Василию Вакуленко (“Баста”) – он не может посещать нашу страну 3 года. Певец Митя Фомин наказан за то, что во Львове на музыкальном фестивале Alfa Jazz Fest назвал оккупированный РФ Крым “российской территорией”. Посмотреть на Фомина лично на концертах украинцы не смогут также минимум три года.

О запрете на режиссера Никиту Михалкова сообщалось еще в мае прошлого года. Тогда в одном списке с Михалковым были Станислав Говорухин, Надежда Бабкина, Михаил Задорнов (умер в ноябре прошлого года), Ирина Алферова, Алексей Панин, Леонид Ярмольник.

Источник: Politeka