НАК «Нафтогаз Украины» призывает украинцев уменьшить температуру в помещениях и таким образом сэкономить газ. В свою очередь, соцсети взорвались жалобами на холод в квартирах и без экономии и шок-тарифы, ради уплаты которых люди экономят на еде и одежде

Как отмечается в сообщении, за 15 минут до начала поставки газа «Газпром» сообщил, что передумал, снизил на 20% давление в газопроводах на своей стороне системы и свел к минимуму продажу газа другим клиентам.

«Цель — осуществить мечту или об «Украина замерзла», или об «Украина — ненадежный транзитер и отбирает газ». Это было бы очень уместно за две недели до выборов сами знаете кого. Даже размахивание ядерным оружием не помогает заинтересовать россиян прийти таки на выборы неизменного, так что нужна какая-то быстрая «победа» — подчеркнули в «Нафтогазе» и призвали «испортить человеку праздник».

«Нам надо продержаться всего 3-4 дня, пока не пройдут холода. У кого есть котлы, уменьшите температуру в помещении на 1 градус днем ​​и на 2 градуса ночью. Это позволит снизить потребность в газе на 8-9%, и этого будет достаточно , чтобы российский шантаж не удался», — призывает НАК.

«Мы работаем с местными властями, чтобы коммунальные тепловики в ближайшие дни делали так же для домов с централизованным отоплением», — добавляет «Нафтогаз».

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Машина вдребезги, появились кадры с места тяжелого ДТП под Киевом: "Движение затруднено"

Билык приснился пророческий сон о трагедии с Кузьмой Скрябиным: "Я рыдала, как за братом"

Сын знаменитой актрисы решил уйти из жизни после своего дня рождения: "Наша семья опустошена"

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

Показать еще

Компания отмечает, что «газа в наших подземных хранилищах много, наши ПХГ крутые, но даже у них есть технические ограничения в том, сколько газа можно поднять в течение суток».

Как заверили в компании, сегодняшний день — самый критичный.

В свою очередь украинцы предложили: «Может вы там в Нафтогазе мерседесы свои попродаете и пересядете на Ланосы? А на вырученные средства закупите газ, не?»,«Давайте взаимно! А что вы сделаете для нас. Кстати, я и так на минимуме», «Вы, господа, лучше гос администрации сажайте на экономию), а не людей с субсидиями которые нужно использовать так вы урежете лимиты».

Также украинцы жалуются на холод  в квартирах и на то, что теперь даже чайник кипит через 15 минут.

Напомним, Напомним, зарплата главы «Нафтогаза» Андрея Коболева составляет более двух миллионов гривен в месяц. Должностной оклад — чуть больше миллиона, остальное – премия.

В свою очередь эксперты отмечают рост административных и других плановых расходов «Нафтогаза», которые  являются составляющей цен на природный газ. Причем 77,5% общего объема реализации газа приходится на потребителей, которые подпадают под действие специальных обязанностей (потребители ПСО). Таким образом большая часть административных расходов НАК «Нафтогаз Украины» финансируется за счет потребителей ПСО.

«Нафтогаз» уже предпринял попытку легализовать в финплане явно завышенные административные расходы на 2018 год —  они запланированы в объеме 3,9 миллиарда гривен, то есть на 2,1 миллиарда больше административных расходов, предусмотренных планом на 2017 год. Рост бонусов для руководства компании поражает — на 620 миллионов гривен, или на 720%.

Источник: Politeka