Чемпион мира в тяжелом весе по версиям WBO и WBC Александр Усик отреагировал на распространившиеся слухи о возможном поединке против 38-летнего чемпиона мира по версии WBA Дениса Лебедева

Об этом спортсмен сообщил во время общения с журналистами, передает Знай.спорт.

«Я думаю, что ему просто не нужно возвращаться и боксировать. Мне кажется, это все разговоры. Конечно, если они хотят боксировать, то у них же по любому есть деньги? А нам деньги нужны (улыбается). Но это все просто разговоры», — отметил Усик.

Более того, Усик уточнил, что отказывается верить в то, что «они могут обязать чемпиона выступать с ним. Пока не верю, что это реально».

Александр Усик в тяжелом бою победил обладателя пояса WBC Майриса Бриедиса и вышел финал Боксерской суперсерии. Усик объединил пояса в тяжелом весе: стал чемпионом мира по версии WBC и защитил титул по версии WBO.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

ВСУ уничтожили командный пункт с российскими офицерами: у врага большие потери

Российских флот понес еще одну потерю: что случилось с ракетным кораблем

Мощный пожар возле Чернобыля, запах гари уже почувствовали в Киеве: подробности и кадры ЧП

Массовая мобилизация в Украине: министр Резников предупредил, сколько людей заберут в армию

Показать еще

В финале WBSS, который пройдет 11 мая, Усик встретится с обладателем титулов IBF и WBA россиянином Муратом Гассиевым (26-0-0, 19 KO).

На финал WBSS претендуют три страны: Саудовская Аравия, Украина и Россия. Появилась информация, что Россия хочет повлиять на бой Усик – Гассиев и провести финал у себя. Украина также поборется за проведение этого боя.

Также напомним, что промоутер чемпиона мира по версиям WBA, IBF и IBO Энтони Джошуа Едди Хирн рассекретил место проведения следующего поединка спортсмена. По его словам, следующий бой спортсмена пройдет в Соединенных Штатах. Более того, Хирн уточнил, что предварительной датой.

«Ориентировочно, поединок может состояться летом, вероятно даже в августе. Это был бы полезный опыт для Энтони», – подчеркнул промоутер.

Уточним, что чемпионом мира в тяжелом весе по версиям WBO и WBC Александр Усик (14-0, 11 КО) и обладатель титулов IBF и WBA Мурат Гассиев (26-0-0, 19 KO) вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии, который состоится 11 мая в Джидде (Саудовская Аравия).

Мурат Гассиев нокаутировал Юниера Дортикоса в полуфинале WBSS в Сочи, объединив пояса. Усик присутствовал на бое, и после победы россиянина поднялся в ринг, где боксеры провели первую битву взглядов.

Как ранее писала Politeka, менеджер украинского чемпиона Александра Усика объяснил, когда боксер может провести бой против британца Энтони Джошуа. Так, по словам Эгиса Климаса, если бой с Гассиевым будет успешным – он станет последним в тяжелом весе. После этого последует матч-реванш с Бриедисом и бой в еликобритании с Тони Беллью. Если все три поединка будут успешны – команда Усика бросит вызов Джошуа.