Украинец зарабатывает в Гельзенкирхене 4 миллионов евро в год

Об этом сообщает портал Знай.Спорт.

Полузащитник сборной Украины Евгений Коноплянка может уйти из Шальке даже, если гельзенкирхенская команда пробьется в Лигу чемпионов.

По крайней мере об этом пишет немецкий портал Revier Sport, который освещает дела и подает инсайды с Шальке 04. Евгений Коноплянка пропустил 2 последних матча «плутов», в которых команда одержала победы.

«Кобальтовые» уже сумели выйти на 3-ю строчку, хотя конкуренция за места в топ-4, в зоне Лиги чемпионов, остается очень напряженной. Шальке от 6-го в таблице РБ Лейпциг отделяет всего 2 балла.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

У людей почти ничего не осталось: что творится в разрушенной стихией Ялте

Оборвалась жизнь украинского политика, без отца осталось двое детей: "Очень жаль"

Вслед за потопами и 35-градусной жарой на Украину идет новая напасть: куда стихия ударит первой

В ДТП на украинской трассе погибли люди, среди пострадавших дети: кадры и детали аварии

Показать еще
Коноплянка вернется в Украину: названы команда и цена

Команда Доменико Тедеско соревнуется за солидную сумму денег. Только за выход в Лигу чемпионов клуб из Гельзенкирхена получит 13 миллионов евро. Для сравнения, если выиграть Лигу Европы, можно получить максимум 15,71 млн евро.

Если Шальке выйдет в Лигу Чемпионов, то может быть очень активным на трансферном рынке. Деньги на усиление и замену своих полузащитников Леона Горетцки и Макса Майера (они в клубе с юных лет, но летом покидают его бесплатно) нужно где-то брать.

Следовательно сразу 4 игрока рискуют оставить Гельзенкирхен, если в заключительной фазе сезона не убедят Тедеско в своих возможностях: защитник Матея Настасич, полузащитники Евгений Коноплянка и Набиль Бенталеб, а также форвард Франко Ди Санто.

Revier Sport уверяет, что уход из команды украинца, у которого на руках контракт до лета 2020 года, и еще трех футболистов является вполне реальным вариантом на сегодня. Позиции этой четверки на следующий сезон издание называет неопределенными.

Тем более, что у всех упомянутых футболистов дорогие контракты при не такой высокой производительности. Украинец Коноплянка зарабатывает ориентировочно 4 млн евро в год, хотя средняя зарплата в клубе держится на уровне двух миллионов. Сегодня, 2 марта, спортивный директор Кристиан Хайдель встретится с главным тренером Доменико Тедеско. Среди основных тем разговора будет и будущее украинского плеймейкера.

Коноплянка забил 4 гола и сделал 4 результативных передачи в 22 матчах текущего сезона. Впрочем, за последние 11 игр, после феерических 4 : 4 с Боруссией Дортмунд, Евгений отметился только одним результативным действием, а пропустил 4 встречи. Еще в 3-х матчах уроженец Кировоградской области отыграл не больше 13 минут, выходя на замену.

С приходом Марко Пьяцы позиции Коноплянки в клубе существенно ухудшились, но и перед тем, 28-летний украинец выпадал из состава из-за тактических схем Тедеско с тремя защитниками. Шансы у Коноплянки есть, но в мартовских матчах против Герты, Майнца и Вольфсбурга украинский вингер должен показать максимум своих возможностей.

Как ранее сообщал портал, Коноплянка объяснил свой эпический позор.