В стенах Верховной Рады появился законопроект, принятие которого может жестко «ударить» по украинским запроданцам, которые гастролируют по территории РФ и оккупированной территории Украины

Соответствующий документ был опубликован на сайте украинского парламента.

«Раскрутка украинских исполнителей, которые активно гастролируют в России и оккупированной территории – это сотни фактов, которые резонировали в информационном пространстве, вызывая ярые дискуссии, протесты активистов и нарушение общественного порядка. Поэтому Украина вынуждена искать новые пути защиты информационного и гуманитарного пространства», — говориться в пояснительной записке.

Следует уточнить, что в результате принятия проекта закона, украинских заробитчан ждет серьезное наказание в виде специального реестра, штрафов и даже запрета на гастроли.

Так, может быть создан специальный открытый реестр лиц, которые гастролируют на территории страны-агрессора или оккупированных территориях Украины; запроданцев могут обязать сообщать в СБУ о своих гастролях в России; им могут запретить выступать на временно оккупированных территориях; обязать оплатить административный штраф в размере от 50 до 200 минимальных зарплат.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте оконфузилась на съемках, заставив смеяться известного актера: "Всегда готова..."

Внезапно остановилось сердце известного украинского артиста, ему было всего 40 лет: "Это большая потеря"

Жена продюсера "Квартал 95" обратилась с требованием к украинцам: "Пообещайте, что..."

"У Дана есть Тина, а у Светы Никита": фото Балана с красивой блондинкой переполошило Сеть

Александр Эллерт впервые рассказал, что у него с Мишиной после ссоры: "Отстань"

Показать еще

По словам вице-премьер-министра Вячеслава Кириленко, законопроектом предусматривается также специальный сбор с концертов подобных запроданцев.

«Гастрольный сбор с организаторов, предусмотренный законопроектом, составит 20% от выручки за концерт независимо от того, принимал в нем участие один артист или несколько. Эта выручка идет на специальные счета Минобороны, и мы с деятельности таких исполнителей будем дополнительно поддерживать наши Вооруженные силы», — отметил он.

Скандальная запроданка похвасталась работой с «лучшим другом» Путина

Напомним, скандальная украинская певица Светлана Лобода призвала голосовать за нее в рамках грядущей церемонии музыкальной премии российского канала RU TV, которая состоится 26 мая в одном из клубов Москвы.

Надо сказать, что помимо Светланы Лободы, что в номинации «ФАН или ПРОФАН» представлены и другие украинские звезды. В частности, давно выступающая в России Ани Лорак и Вера Брежнева. Но что более удивительно, в списке номинации на сайте есть также Монатик, Время и Стекло, Quest Pistols Show, Alekseev, Анна Седокова, Потап и Настя и Макс Барских.

Как писала Politeka, украинская певица-запроданка Алина Гросу похвасталась очередной наградой от оккупантов. Соответствующие фото она опубликовала на своей странице в Instagram. Так, ей вручили премию от российского глянцевого журнала Melon Rich. Гросу победила в номинации “Открытие года”. Победу ей принесла песня “Хочу я баса”.

Источник: Politeka