За последние два дня непогоды в Европе из-за схода лавин погибли шесть человек

Так, во французских Пиренеях снежная лавина накрыла пятерых испанских лыжников. В результате, один человек погиб на месте, еще один скончался в больнице в Тулузе от полученных травм. Остальным трем лыжникам удалось благополучно выбраться из сугробов.

Лавина сошла неподалеку тоннеля, соединяющего границы Франции и Испании.

Днем ранее, 2 февраля, лавина сошла в французских Альпах, тогда погибли четыре человека.

Лавина сошла вблизи горнолыжного курорта Entraunes, во французских Альпах, недалеко от границы с Италией, примерно в 13:00 по местному времени.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Харлан показала мужчину из-за которого покинет Украину сразу после финала "Танців з зірками": "Уже куплен билет…"

Создатели "Мастер Шеф" заинтриговали новым сезоном: Хименес-Браво, Мартыновская и Ярославский снова в деле

Снегопад и морозы ударят по Украине: синоптики раскрыли дату резкой смены погоды

Не стало советского певца, чей голос звучал на главных мировых сценах: "Его любили абсолютно все"

Показать еще
Семейные каникулы на райском курорте закончились смертельной трагедией

Лавина обрушилась в районе, где люди катались на лыжах по трассе на территории национального парка Меркантур. Сообщается, что один человек считается пропавшим без вести, еще один ранен.

Группа из пяти туристов вместе с гидом начали однодневное восхождение в горы. Посреди дня всю группу настигла лавина. Спасатели продолжают поиски еще одного туриста. Гид смог спастись.

Всего с ноября во французских Альпах погибли уже 16 человек.

Также синоптики предупреждают о лавинной опасности в Карпатах. В горах Львовской, Закарпатской и Ивано-Франковской областей ожидается значительная снеголавинная опасность третьей степени 3-4 марта.

Напомним, два альпиниста погибли в Италии в результате схода снежной лавины. Трех альпинистов накрыло лавиной, которая откололась от горы Гриньетти, высотой 2177 м в итальянском районе Лекко. Скалолазы в тот момент находились на экскурсии в горах группы Гринь в районе Лекко.

В ходе поисковой операции было установлено, что двое из трех альпинистов погибли. Оба были членами Альпийского спасательного корпуса. В спасательной операции были задействованы пожарные, спасатели на вертолетах и ​​кинологи. Спасателям понадобилось несколько часов, чтобы вырыть два тела из снега. Сообщается также, что альпинист, который остался в живых, сумел самостоятельно вернуться.

Источник: Politeka