Легендарная советская и российская актриса Лия Ахеджакова считает, что запрещать въезд в Украину российским артистам из-за Крыма «неправильно»

Ахеджакова уверена, что в данном вопросе власти Украины поступают по-советски.

«Неправильная (запрет, — прим.ред.). А я, вы знаете, замечаю, что почерк сегодняшней России и почерк сегодняшней Украины иногда один и тот же – советский. Я замечаю это. И на Майдане не этого хотели ребята, и жизни свои эти ребята из «Небесной сотни» отдали не за это», – сказала Ахеджакова, отвечая на вопрос о том, правильно ли запрещать въезд в Украину российским артистами, которые выступали в аннексированном Крыму.

По ее словам, «то, что человек снимается в Крыму, ни о чем не говорит».

Началась новая травля Серебрякова и Райкина: им плохо жить на Руси

Напомним, иностранные деятели искусства, приезжая с гастролями в аннексированный Россией Крым через закрытые Украиной пункты пропуска, нарушают украинское законодательство. Добавим, некоторые из артистов, которые выступили на аннексированной территории или высказывались в поддержку российской аннексии Крыма, лишились возможности выступать на материковой Украине.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Данилко в образе Сердючки заставил дочь Елены Кравец уйти в отрыв на танцполе: "Обалдеть!"

Дорофеева в резиновых сапогах просто "уничтожила" Лесю Никитюк: эффектные кадры

Уже не взлетят: ВСУ ликвидировали вражескую технику, кадры с места

Украинцам станет сложнее выйти на пенсию: озвучены новые требования

Показать еще

Как сообщала Politeka ранее, в сентябре прошлого года легенда кино заявила об угрозах в ее адрес. Так, Лия Ахеджакова рассказывала об ужасных угрозах, которые она получает в свой адрес от неизвестных людей. Ахеджакова отмечала, что ей регулярно отказываются предоставлять помещение для ее спектаклей в различных городах РФ. Интересно,что угрозы в свой адрес и ограничения в творческой деятельности Ахеджакова ощутила на себе после того, как начала активно критиковать власть в России.

Напомним, Лия Ахеджакова родилась в Украине, в городе Днепр (бывш. Днепропетровск), за свою актерскую карьеру воплотила более чем 100 образов на экране и театральной сцене. Крайний раз известная актриса была в Украине в июле 2014 в рамках Одесского международного кинофестиваля.

Источник: Крым.Реалии