В оккупированной Ялте из-за обильных осадков вода подтопила ряд жилых домов

После резкого подъема уровня воды река в Ялте вышла из берегов и частично подтопила близлежащие дома. Об этом говорится в сообщении пресс-службы оккупационного управления МЧС России по Крыму.

«Накануне в службу спасения поступила информация о частичном подтоплении, в связи с обильными осадками, близлежащей территории по улице Ленина в Ялте. Были оповещены муниципальные службы города. В ходе мониторинга оперативной группой было установлено, что на данный момент ситуация с подтоплением стабилизировалась, осадки ушли естественным путем», — сказано в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте появилась за ручку с известным актером, поразив публику: "Немножко грустно"

В странной гибели знаменитого российского актера нашли "украинский след": "Хотели припугнуть, но..."

Двойная трагедия произошла в семье священника: ковид забрал самых близких , детали

Победителя Холостячки со Златой Огневич "разгадали" задолго до финала: "Красиво смотрятся"

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

Спасательные службы на оккупированных территориях также заявили, что внимательно следят за реками в Бахчисарайском и Симферопольском районах, а также в Симферополе.

В воскресенье, 4 марта, крымские спасатели предупредили жителей аннексированного полуострова о подъеме уровней воды реки Бельбек.

Синоптики прогнозирует, что сегодня в Крыму пройдет мокрый снег, местами ожидаются туманы.

Напомним, на территории аннексированного украинского полуострова Крым выпало «рекордное» количество снега. Об этом сообщил один из оккупационных сайтов.

«На Ай-Петри высота снежного покрова составляет 22 сантиментра. В Симферополе – 14 сантиметров. Ангарский перевал – 11 сантиметров, а в других районах – от 4 до 9 сантиметров», – отметила главный синоптик Крымского гидрометцентра Ирина Кириченко.

На самих фото видно, что крымчане пытаются спастись от природного катаклизма при помощи трактора и лопат. Не смотря на погоду, дети продолжают лепить снежную бабу, а ученики школ – заниматься на улице спортом.

Также напомним, ранее стало известно, что на территории аннексированного Крыма РФ размещает большое количество современного ракетного вооружения. Об этом заявил военный эксперт, экс-спикер Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев.

По словам Селезнева, это и средства ПВО, в том числе комплекс С-400 “Триумф”, это и современные фрегаты, которые способны нести ракетное вооружение, и комплекс “Калибр”, самолеты и тяжелая техника.

Источник: «Крым.Реалии»