Шантаж «Газпрома» о прекращении поставок газа для Украины показал отсутствие реальной работы украинской власти в энергетической сфере

Об этом заявил глава политической партии «ОСНОВА» Андрей Николаенко в эфире телеканала ZIK.

«На сегодняшний день украинской властью не делается достаточно шагов для того, чтобы действительно стимулировать частные инвестиции в энергетическую сферу, чтобы увеличить государственную добычу и чтобы Украина на самом деле была энергетически независимой. Сначала Владимир Гройсман говорит, что мы не берем ни одного кубометра из России. Теперь он говорит, что у нас не хватает 10 миллионов кубометров газа в сутки … Так уважаемые, мы не берем оттуда или нам они нужны? Если мы не берем российский газ, то каких 10 миллионов кубометров в сутки нам не хватает?», — заявил Андрей Николаенко.

Кроме того, глава партии «ОСНОВА» отметил, что подобные кризисы наглядно показывают отсутствие реальных дел и ложные заявления чиновников.

«Эта ситуация проявила фейковую игру очень многих политиков. Потому что за политикой часто отсутствуют реальные дела, в которых нуждается государство, а вместо того, чтобы работать политики рассказывают что угодно. Только случается такая кризисная ситуация и мы говорим, что Россия перекрывает газ, который нам не нужен, а нам почему-то нужен мазут … Так мы же у Европы импортируем газ, в чем проблема? Мы с вами платим европейскую цену за газ, нам же посчитали его на границе! Поэтому сейчас разоблачаются настоящие дела в нашей газовой энергетике», — резюмировал Андрей Николаенко.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

"Цинизм высочайшей степени": Филатов гневно высказался о заявлении Шольца

"Он для них идол": Данилов ответил, что случится с рф после смерти Путина

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

Массовая мобилизация в Украине: министр Резников предупредил, сколько людей заберут в армию

Показать еще