«Революция достоинства» не привела к положительным экономическим изменениям в Украине, потому что политики с самого начала манипулировали людьми

Об этом заявил глава политической партии «ОСНОВА» Андрей Николаенко в эфире житомирского регионального телеканала «СК1».

«Мне больно от того, что произошло в Украине: гибель людей из-за политических взглядов. Я абсолютно разделяю выражение о том, что революцию задумывают романтики, реализуют фанатики, а ее последствиями пользуются негодяи — сегодня мы это видим», — заявил Андрей Николаенко.

Глава партии «ОСНОВА» также отметил, что, по его убеждению, народ Украины ввели в заблуждение ложными обещаниями, которые на самом деле не соответствовали действительности.

«Так было подано, что Зона свободной торговли с Европой даст европейский уровень жизни или европейские стандарты. Это не так. Я, как дипломат, четко понимаю, что это не равнозначно. Зону свободной торговли с Европой имеют огромное количество стран в мире, включая Турцию, Южную Корею и большое количество других государств, но это не дает оснований считать, что она создала те условия, которые там есть. Я понимал это еще тогда, в 2013-2014 годах, что Украина в тех условиях с ассоциацией, которую мы подписали, и экономика больше потеряет, чем получит», — добавил Андрей Николаенко.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

"Я дико соскучился": Дантес после развода с Дорофеевой признался в любви известной красотке

Новый крупный пожар полыхает в рф: огонь подбирается к жилым домам, фото

"Лучше бы ты не приезжал": заплаканная Матвиенко рассказала о первой встрече с Мирзояном за время войны

"Очень похудела": жена "Холостяка" Добрынина после рождения сына сверкнула фигурой в модном луке

Показать еще

Кроме того, глава партии «ОСНОВА» отметил, что интересы Украины должны всегда стоять на первом месте для наших политиков, независимо от того речь идет об отношениях с Россией или с Европейским союзом.

«Я не поддерживал тотальную огульную идею сдавать национальные интересы любому, то России под давлением, когда нам нужны были деньги, то Европе. И я всегда был на проукраинской позиции, я это говорил в 2013 году на всех выступлениях, и могу объяснить каждое свое выступление, каждую свою цифру. Мне жаль, что сегодняшняя ситуация в Украине такая, как есть », — констатировал Андрей Николаенко.